小学生男の子ママさんいますか?。まだ息子は2歳なのですが、土日に公園…
小学生男の子ママさんいますか?♡
まだ息子は2歳なのですが、
土日に公園に行くと結構な頻度で
同じ小学生男の子グループに会います!
その子たちがすごい礼儀正しくて可愛くて、でも男の子なりの危なっかしさというか、大丈夫かー?みたいなところもあってもう全てひっくるめていい子で可愛い子たちで…🥹
うちの子は砂場で遊んでいてその子たちはブランコにいて、お兄さんたちが気になるみたいでブランコを見つめていたら、ブランコ乗りたいですか?乗る?と聞いてきてくれたり、息子がまだちゃんと喋れてないけど言葉を話していると、こっち見て微笑んでくれたり、書ききれないくらい本当に優しくて。ボールが少しこっちに飛んできてしまった時すごいちゃんとした謝り方で謝ってくれたり。
でも狭い公園でボールとか投げてるからたまに道路の方に行っちゃって、危ないなぁと思うことはあるけど、男の子だなぁ!元気だなぁ!て思います。
私は姉妹で周りに男の子いない状況で育ったので男の子が本当にわからなかったのですが自分の子供が男の子で、うちの子もあーゆー優しい子に育って欲しいなぁと思うし、男子小学生って正直もっと生意気で意地悪で雑なイメージが勝手にあったので、あーこういう優しい子もいるんだなぁ、と感心してしまいました🥹
小学生男の子ママさんどうですか?
みなさんのお子さんは周りやママに優しいですか?♡
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌻(30)
長男小2と次男4ヶ月のお母さんです🙋♀️
私の長男の友達がめちゃくちゃいい子ばかりで優しいし気遣いよくできる子ばかりですよー♡
たまにごく稀にやばいやついますが笑
長男はめちゃくちゃ優しいですよ♡
ママ大好きなタイプでハグもしてくれます😆まだたまに次男と私と
お風呂入ってくれます🫶
chitta
そういう子たちに出会ったことあります。とってもいい子たちで、こういうことがありました挨拶もできて優しくて云々…を小学校に連絡したことがあります。学校も嬉しいし当該児童も嬉しいので、いいことはフィードバックしてあげてほしいです!
うちの子も公園で小さい子と出会ったら、遊んでると言っていました。そのまま優しい子に育ってくれるといいなー😌
-
はじめてのママリ🔰
最近こう言う優しい子たちに出会うのが何回か続いたので本当に連絡したいです!もう感動がとまらなくて🥹
お子さんも遊んであげてるんですね♡
小さい子がいる私からするともうお兄さんたちに遊んでもらえて私も子供もすごく嬉しいです😆✨- 43分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね♡
もう本当にいい子達すぎて感動してます🥺
正直女の子の方が勝手に優しいイメージがありましたが、周りの親世代のお母さんたちには男の子は本当にママ大好きだし大きくなってもちゃんと守ってくれるよー!とすごい言われます☺️
最近ちょっと意地悪な女の子たちに出くわすこことが多く、逆に優しすぎる男の子たちに出会うことが多くて余計に男の子の優しさに気づけました🥹🥹🥹