小1の子どものお友達について。毎週末家にピンポンしにくるお友達がいま…
小1の子どものお友達について。
毎週末家にピンポンしにくるお友達がいます。
遊びに来るのは良いのですが....
・毎度お昼ご飯前にやってくる。
・我が家のSwitchを勝手にとり、隠すように肌身離さず持っている(盗もうとしているようにみえる)
・怯えているねこを追いかけまわす。
・おもちゃを手当たり次第に出し、片付けない
・ねこの餌を部屋中にばら撒いて遊ぶ(片付けない)
・お菓子ちょうだい〜という
以上のことで、毎週末(土日両方)なので疲弊しています...
お相手のご家庭は下の子が小さいので、その子はやや放置されている様子で
我が家が留守だと近所の公園に朝からずっと1人でいるようです。
そして学校のお友達がくると、その親子に付き纏っているそうです。
まだうちの子は公園に行くのも付き添っているのですが
仮に2人で外で遊ぶように言ったとしても、我が家の4歳の下の子も一緒に行きたい!となるので、結局私が付き添うことになります。
流石にお昼ご飯はあげられないので一旦家に帰らせてますが、
毎週末のように我が家に来て散らかして帰るので、流石に相手のママに言ったほうがいいのかな?と悩んでいます😞
ママとは定期的に会うので、気不味くなるのも嫌だし...
どう対応するのがいいのが良いと思いますか?
- ゆ
boys mama⸜❤︎⸝
その状況なら今日は遊べない~って断って帰らせていいと思います😊
あみさ
相手のママさんと定期的に会うなら、遊びに来てくれる前に連絡もらうようにしたらどうですかね??
うちもそういう子が近所にいたので約束した時や親同士のやりとりした後にしてます😅
突然のピンポンって遊ばなかったとしても疲れるので💦
コメント