※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃお二児ママ頑張らな!
子育て・グッズ

抱っこ紐の購入を検討中ですが、安全で新生児から長く使えるものを探しています。3000円の安物ではなく、上の子とのお出かけや自転車にも乗る際に適した抱っこ紐を教えてください。

皆さん抱っこ紐はなにを使ってますか?

この夏二人目が生まれるのですが、1人目のとき使用してたのは3000円くらいの安物で首が座ってからしか使えないものです。

二人目は上の子を連れてお出かけしなくてはいけないし、自転車にものるとおもうので安全なものがいいです。

新生児から長く使えるものですと、なにがおすすめですか?

コメント

せま1125

1人目の時からエルゴを使ってて、2人目新生児期にだっこしたくインサート買いましたが時期的に暑くて、やり方も上手くいかずほぼ使わずでした(´•_•`)
今回3人目でやはり新生児期縦抱き出来るものを探しボバキャリアと言うものを買いました!まだ試してませんが新生児期縦抱きでインサートなど必要無いみたいでこれにしましたー!!よかったら検索してみてください♡

• みちゃお二児ママ頑張らな!

みちゃお二児ママ頑張らな!

ありがとうございます!
    ボバキャリアですか!
    インサートなしだと便利そうですよね♡1度みてみます♪

• 6月26日