ステップワゴン・ノアボクシー どちらを買う?買いましたか?ファミリーカ…
ステップワゴン・ノアボクシー どちらを買う?買いましたか?
ファミリーカーの購入を検討しています。
散々YouTubeなどで両車の比較動画を見てますが、4歳の息子が酔いやすいこと、3列目のシートがしっかりしている方がいいという条件で考えると圧倒的にステップワゴンかなぁ、、と思うのですが😩
顔が好みじゃない!😭
乗れば愛着湧きますかね...
同じような理由だったけど結局ステップにしたって方いらっしゃいますか?買ってみてどうですか??
ノアボクについてる機能もとても魅力的なのですが、3列目がペラペラで乗り心地が悪いという情報をよく見かけるのでそこが気になってます😭
お顔は夫婦共に圧倒的にボクシーが好みですが、ノアも好きです!
ちなみに、都内23区住みで車がなくても生活はできる地域なので夫は車購入には反対してますが😭
私が運転大好きなことと、ワンオペの時に2人の子ども連れてサッとお出かけできるのが魅力的で運転は私のストレス解消にもなる&ちょうど借りてるアパートの部屋の目の前の敷地内駐車場が空いたのでチャンス!!と思っていて🤣
買うなら私の貯金から一括現金購入になりそうですが、その後の維持費の支払いもネックで夫は1番そこを懸念しています。ちなみに私は今専業主婦なので、取り急ぎ維持費の支払いは夫に頼ることにもなりそうで🤦♀️ここを説得できないと買えないんですがね🤣
今は遠出する時にカーシェアを借りているんですが、
借りに行く場所によってですが私が毎回借りに行っており、自転車で3-10分、車内が汚ければ掃除やカーシェア会社に報告(最近は禁止なはずなのにやたら犬の毛が座席についていることが多くイヤになってます😩)、また家まで車を持ってきてからのチャイルドシートの設置や荷物の乗せ下ろしなどの時間・労力が非常に面倒でカーシェアに嫌気がさしてきています...
そこで、上記のステップorノアボクで悩んだ方
①どちらにしたか?なぜそちらにしたのか?
②年間の維持費
③いくらで購入したか?支払い方法は?
④値引額(ローンの方が値引きしてくれるんですっけ??)
⑤キャプテンシート、ベンチシートどちら?
(特に酔いやすいお子さんがいらっしゃる方、どちらにしましたか??)
など教えていただけないでしょうか?
まだ夫と具体的な話は進んでないのですが、ノアボクはこれまでレンタカーやカーシェアで乗れていて乗り心地や運転のしやすさは分かっているため、ステップワゴンの試乗に行き見積もり出してもらおうかな、と思ってます🙇♂️
ですが、ディーラーに行くのも初めてでして💦何店舗か行って値引き額など比較した方が良いのかもしれないですが、移動手段が自転車メインになりカーシェア借りてまで遠くのディーラーには行かないかな、、と思ってます。本当は何店舗か巡った方がいいのでしょうか?
上記質問に追加して、
⑥複数の店舗に見積もりに行ったか?
⑦営業マンとの話で気をつけるべきこと(見下されたり、丸め込まれないように)
などあれば、答えられる範囲で結構ですので教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ステップワゴン乗ってます!
①ノアヴォクは納車まで一年、ステップワゴンは半年だったので…
下の子妊娠中に決めて早く納車できる方にしよう!という単純な理由です🤣
②計算してないので分かりません笑
③440万くらいだったと思います。
支払いは一括払いです。
④忘れました。すみません🤣
値引きではないですが、前の車の下取りが120万だったので、実質その分安くなった感じです。
⑤キャプテンシートです!
⑥⑦ディーラーで購入してないので答えられずすみません💦
⑧ナビ使いやすいですよ😊
私も最初は顔が好みではなかったですが、乗っていれば愛着湧きます😊
はじめてのママリ🔰
誤:ボクシー
正:ヴォクシー
でしたね😭🙏失礼しました😭
ちゃむ
私も顔が好みじゃなかったですが機能がいいのでステップワゴンにしました!
乗り始めてからは顔は気にならなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
顔気にならなくなったんですね🥺
ちなみに、機能はどういうところに惹かれましたか??
また、お子さん3人いらっしゃると思いますがお車何人乗りタイプでどういうふうにチャイルドシートを配置しているか教えていただきたいです🙇♂️- 11分前
コメント