はじめてのママリ🔰
門のみカードキーで、門を突破すれば誰でも入れます🙆♀️
門プラスαの関門がある園はあまり無いイメージです🤔
たこさん
門みたいなのはナイし、簡単に乗り越えられるフェンスくらいです😅
園舎の玄関は送迎が多い時間帯は開放されてるので誰でも入れます💦それ以外の時間帯は施錠されているのでインターフォンで名乗って開けてもらいます。
はじめてのママリ🔰
そこはもう本当園によりますよ。
うちの周りだと保育園はインターホンとかあって施錠されてるものの乗り越えようと思えば乗り越えられる柵ではあります。
運動場位は入れちゃうし外から運動場が見える園が多いです。
幼稚園も結構同じですが、子供の園は玄関前は柵が施錠されてるのと玄関も空いてない時間帯が多いので玄関側からの侵入は厳しめです。
乗り越えても玄関があいてない仮に入れても職員室の前通るしドアから入ると誰かしらの先生達の目もあります。
裏側は園庭とそこまで高くない柵なので施錠されてるけど頑張れば侵入できます。
ただ、それをしたらめっちゃ目立つので侵入してすぐバレると思います。
迷ってた幼稚園は鍵とかされてなくて簡易的な輪っかにしたロープを高い門の上の方に引っ掛けるだけという笑
大人は誰でも入れちゃって侵入とかよりは子供達がでていかない為の対策でした。
はじめてのママリ🔰
小規模保育園は門?囲い柵?あり
入り口施錠あり、カメラも
幼稚園は門なし
入り口施錠あり、カメラも
みー
地域性などもあると思いますが…💦
私の今住んでいるところは、
・鍵がある園
・パスワードがある園
・インターフォンの園
・簡単な柵だけの園
様々です‼️
その園は、地元の警察から指導が入っていて、それでもその簡単な柵だけなら…ですが😭
近隣の他の園は、どうですか?警察からの指導のため、変更しました‼️などチェックしてみてもいいかもしれませんね👍
コメント