コメント
はじめてのママリ🔰
3人目は、生後3ヶ月からミルクからミルクは4時間以上、離乳食からミルクは2時間あけないとマーライオンします。。
直後は減ったり嘔吐したりするなら時間をずらしてあげて、しっかりミルクを飲めた方が栄養がいくと保健師さんから教わりました☺️
離乳食後にミルクは基本にはなっていますが、絶対すぐあげなきゃいけないってルールはないみたいです。
あれやこれややってみて会う方法見つけてみてみてくださいね❣️
ママリ
1回食の時は特に減ることはなかったですね🤔
2回食になってから結構食べていたので少しずつ減りましたが!
ゆり
回答ありがとうございます。
離乳食あげる前は170ml×5回て感じでしたが
離乳食後は150ml、それ以外は100~140mlしか飲めなくなりました。
なんなら離乳食後のミルクが1番飲んでくれる状態です。
毎回のミルクが少ないのでトータル100ml減った感じです。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね☺️
トータル100ml減っても、赤ちゃんの体重は減らないと思いますので問題ないと思います。
ゆり
体重は減らないですけど
増えが今現在も悪く指摘されてて、フライングで離乳食始めてたくらいなので
離乳食は喜んで食べてくれてますが
余計にでもミルク飲まなくなってるので
意味があるのかな?って悩んでます。
日に離乳食のグラム増えるから今しばらくの辛抱か...とか葛藤してます。
はじめてのママリ🔰
ミルクより離乳食が好きな子なのかもしれないですね☺️
あとはミルクの種類は変えみましたか?
はぐくみ使っていましたが、飽きたのか飲みが悪くなりほほえみに変えました!
ミルクの中でもほほえみが一番甘いようです。
既にほほえみでしたらすみません🙌💦
あとは…母乳実感つかっていますか?
固くなるので1ヶ月~2ヶ月で乳首は交換になりますが、Yの口が苦手で娘はSをずっと使っていますね🤔
ゆり
長男も全く同じで、長男の時からミルク、哺乳瓶全種類試すのをしています。
でこの子はこの組み合わせがマシかなって感じでやっています。
母乳実感使ってます。
今の乳首は1ヶ月使ったかどうか微妙なところですが
先日まで170mlを10分で飲んでたのに120mlを40分かけるようになったので
謎です。
※Lサイズ使ってます
今見返したら、同じくフライングでやってた長男も離乳食したら一気にミルク量落ちてました。
こういうもんかと思うことにします😅