※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱやげ
子育て・グッズ

昨日、学校からの帰宅後に子どもが鼻風邪をひいてしまいました🤧咳も少々…

昨日、学校からの帰宅後に子どもが鼻風邪をひいてしまいました🤧
咳も少々ありますが、熱はありません。(現時点でもない、ただ鼻詰まりが辛そう)
食欲はあります。
おそらく疲れと気温差で、免疫が下がってるのかなと思っています。
今日も学校があるのですが、休ませるか悩みます。
振替休日がないので、今日休ませた方がしっかり
休めるよなーと思うのですが、本人は休みたくないようです。

皆さんなら休ませますか?行かせますか?💦

コメント

ことり

朝起きた様子によりますかね💦
振り替えないとキツイですよね😢

うちも先月土曜授業の週6の日、学校あと熱出ました💦
その時はインフルとかではなく、月曜日は祝日で連休だったので熱もおさまり回復しましたが😓

• ぱやげ

ぱやげ

もう起こす時間なんですけど、寝たままの状態で首触ったら、熱はないんですよねー💦
    このままたくさん寝かせて、回復させたいなと思うんですが、
    起きた後怒るよなーと思いまして💦

やっぱり帰宅後は熱出る恐れありますよね😭💦
    休ませようかなと思います!

• 44分前
  • ことり

ことり

今だと先月よりさらにインフルとかも流行ってると思いますし、疲れ溜まって免疫落ちてるから鼻水出てる🟰より他の感染症にもかかりやすい可能性はある、、、と思うと休ませるのがいいかなと私も思います🥺💦

• 40分前
  • ぱやげ

ぱやげ

そうですよね💦
    大事をとって休ませることにしました💦
    コメントありがとうございました🙇‍♀️✨

• 36分前