※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東雲♫
ココロ・悩み

なかなか7ヶ月の娘が寝てくれず困っています我が家は主人が専業主夫、私…

なかなか7ヶ月の娘が寝てくれず困っています

我が家は主人が専業主夫、私が個人事業主で在宅ワークで仕事してます
娘は乳製品アレルギーで完母で育ててるのでわたしが見るしかないのですが
夜中2~4時頃まで起きており昼間も30分おきに起きてしまいなかなか仕事をすることができません
アレルギー用のミルクも試してみるも拒否
離乳食は2回食で1回200グラムほど食べており足りてないこともないと思います
ご飯もみんなが食べているのを見るとギャン泣きし出すので2回目の離乳食と夕飯の時間を合わせてるため
私がご飯食べ出すのはみんなが食べ終わり冷めきった頃
お風呂もなかなか寝てくれないため4日に1度しか入れず
参りきってます
旦那に「仕事すらできてない、こんなんじゃ生活できない」と話してもいまいちぴんときてないようで頼りになりません
実家とも縁を切ってるため頼れずです
もうどうしたらいいんでしょうか。。

長々とすみません
最後まで聞いてくれてありがとうございます

コメント

さらい

とりあえずパパさんに泣いてもわめいてもがっつりみてもらって、お風呂にはいっては?

はじめてのママリ🔰

私の娘も寝るのバラバラで遅い時は1時まで寝ません。
そんな時は、旦那と助け合ってドライブに連れて行ってみたり、冬場は寒いので難しいけど散歩連れて行ってます。
⚠️絶対してはいけないけど、チャイルドシートから外して母乳飲ませると寝てくれるので少しだけそうしてます。

1回でも成功すると気持ち的にも楽だし赤ちゃんもこうやって寝れると学習するので、旦那さんと話し合って少し工夫できる所を探せるなら探して見つけ出すしかないかもです