※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

小1の娘が幼なじみの近所の女の子に嫌がらせされたり意地悪されたりして…

小1の娘が幼なじみの近所の女の子に嫌がらせされたり意地悪されたりしてます💦
毎日一緒に帰ってきてるんですが
「1人で帰って」と言われたり暴言吐かれたりして泣いて帰ってきたりしてます。
その子、親の前ではいい子を演じていて親は全然知りません。
家も近所だし親同士仲良くしてるので以前1度伝えて、その時はその子のママが謝ってくれて(その子は謝らなかった😅)解決したこと思いきや、親の前だけ仲良しなフリをしていて影ではネチネチやってきたり、その後も続いてます。
そうゆう場合、親に何度も言ってもいいと思いますか?

娘には「その子と離れたほうがいいよ」「他の子と仲良くすれば?」を言ったりしてますが
女の子が少ないのとほかに仲良くしてる子もいないし、娘もその子に依存してる感じです😢

コメント

まま

すごく嫌な子ですね🤢まだ小1なのにそれって正直家庭に何か問題があるんじゃないかと勘繰ってしまいます…

男の子でもいいので他の子とどうにか帰ったりさせた方がいいと思います。

ri

親御さんに話しても良いと思いますよ🙆‍♀️
もう、そういう子は、親から言ってもらわないと聞かないし、私が逆の立場なら、知りたいです。