食べ物の好き嫌いが多い旦那いらないと言われたら作り直す義母いつもは…
食べ物の好き嫌いが多い旦那
いらないと言われたら作り直す義母
いつもはスルーしてるんですが
生理前なのかイライラしちゃって愚痴らせてください🙃
うちの旦那はとにかく好き嫌いが多い上に、食いつくしの気もあります。
お鍋だったら肉だけとか、好きな物だけぜーんぶ食べちゃうんです。
子どもがご飯食べるの手伝って、さぁ食べよって思ったら野菜大量とカスみたいな肉だけ残ってる鍋と、「俺もう腹いっぱいやわー..」って言ってパソコンさわりだす旦那..
食材の好き嫌いも激しいのですが、味付けも甘辛いご飯すすむ系の味は嫌いだったり、酢豚のような酸味のあるものも嫌いだったり...で食べません。
年末年始に義実家がお寿司の出前を机いっぱいにとってくれた時も、好きなマグロだけ食べて「俺食えるもん無い」と言ってカップラーメン作って食べていました..
今ご飯の気分じゃないから後で食べる。置いといて〜とスマホ見ながら言って、夕飯出しっぱなしにして、翌朝そのまま放置されてて、もちろんラップもない常温保存で捨てるしかない..もたびたびされます。
そんな旦那を見て義母は
「(息子)好き嫌い多いやろ〜その時食べたい味じゃなかったら食べへんしなぁ..そのたび作り直ししなあかんの大変やろぉ〜もうほんま世話かけるなぁ」と言ってたのですが
信じられなさすぎて🙃
作り直し??するわけありませんけど??
え、みんな..してるんですか...??
あとついでに愚痴らせていただくと
野菜好きな娘の前で「えっ!!孫ちゃんそんなん食べんの!?ばぁばそれペッペッ!やわぁ🤮💦💦」とか平気で言う義母ももちろん嫌いです❤️🔥🤜🏼🤛🏼
この親に育てられてこの息子か...って感じで..
旦那には尊敬するところもたくさんある(はず)なのですが、ご飯の時間が好きな私にとってしんどい所が大きすぎます........
ご飯作りたくないし一緒に食べたくない...
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
てか、嫌いなもの知ってたらわざわざそれをだすんですかね、、?義母さん
コメント