※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食疲れてしまいました。真正面からあげてみる、ハイローチェアを起…

離乳食疲れてしまいました。
真正面からあげてみる、ハイローチェアを起こしてみる、好きな歌を歌いながらあげてみる、なにをしてもだめです。
つぶつぶ食感にしてみたり、しっかり裏ごししてみたり、、
息子がかわいくないです。
お昼間にあげていますが正直その日1日気分が落ちてしまいます。
なにがいけないんでしょうか。

コメント

ママリ

食べたくない気分の時もあるんじゃないでしょうか😌?
色々工夫されてがんばってると思います🥹あんまりこん詰めすぎず肩の力抜いていきましょ💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直遅めのスタートで焦っているのもあります。
    このままなにもたべずにはいられないので、次はどんな工夫をしたら、何ならたべてくれるのか、、疲れてしまいました。
    おっぱいばっかりなので栄養面も心配しています。

• 24分前
  • ママリ

ママリ

わたしも始めたの7ヶ月くらいだったと思います🤔おっぱい飲んでて体重減ることがなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
    断乳したら自然と食べるようになるし焦る必要ないですよ!

• 22分前
ママリ

食べるのが好きじゃない子なのかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲そんな子はどうしたらいいのでしょうか…
    最初は自分でスプーンもったりなんかしてルンルンだったのにいつのまにか…。

• 23分前
ママリ

離乳食はお供え物なので、食べてくれればありがとうございます。って言う気持ちであげると良いって
何かで聞きました!

とはいえ、焦りやせっかく作ったのにって気持ちになりますよね。
市販のベビーフードや味付けしちゃうのもありだと思いますよ👍
もしすでにやっていたらごめんなさい🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食材も全然増やせていなくて栄養面も心配になってきました。
    焦りやなにがいけないのかな、なんてあげながら考えています。
    ベビーフードなら食べてくれるんでしょうか…
    なぜか手作りにこだわりたくてやってきましたが…

• 20分前