※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆあ
子育て・グッズ

お風呂で2人の子供を同時に入れる方法や便利なグッズについて教えてください。

6ヶ月の女の子と3歳の男の子2人いて共働きで正社員です。
お風呂の入れ方についてですが今は1人1人入れています。
主人は不規則な勤務のため私が1人の時に2人入れなければ行けません。
2人同時に入れている方どのようにしてますか?
いいグッズはありますか?
できれば商品名や詳しい手順を教えてもらえると助かります!

コメント

ちこり

うちも下の子が小さいうちは別々に入れてました。
下の子がおすわり出来るようになったら、2人同時に入れてたと思います。
上の子を先に洗って湯船に入れて下の子もささっと洗って三人で入っていたと思います。
余裕があれば2人がお昼寝中に日中自分が1人で入ってシャワーを浴びて、体や髪の毛を洗っておくと子供達と同じタイミングで湯船に浸かることが出来ますので下の子と先に上がって着替えさせてる間上の子は湯船で遊んでてもらったりしてました(๑´ϖ`๑)
今も同時に入るときは着替えさせてる間どちらかの子には湯船で待っていてもらいます。
私は使ったことありませんが、赤ちゃん用のバスチェアーが売ってますので利用してみてはいかがですか❓デザインが様々なので調べてみるといいですよー( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧

• はゆあ

はゆあ

ありがとうございます♪
    今はとりあえず別々な感じですね。
    ベビーバス良いのに出会えると良いな!
    調べてみます!

• 6月26日