※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー88
子育て・グッズ

同じ月齢の方が、前向きのチャイルドシートについて悩んでいます。一歳まで後向きが安全とされていますが、説明書には一歳から前向きと書かれています。どうしたらいいでしょうか?

同じくらいの月齢の方。
お子さんのチャイルドシートってもう前向きにしてますか?
そろそろ前向きでいいかなと思って説明書見たらうちのチャイルドシートだと前向きは9キロからになってるんですが、一歳頃からとなってます。やっぱり一歳頃までは前向きにしない方がいいですか?

コメント

あき

私は心配症なので説明書通り1歳からにしました☆

• あー88

あー88

私も心配性なんで説明書通りにしたいです。笑
    でも最近後ろ向きだと息止まるんじゃないか位泣き叫んで運転してても気が気じゃなくて運転するのも怖いのもあって迷ってます。。

• 6月26日
msk

私は9キロ超えた時に前向きにしました💦

• あー88

あー88

そーなんですね!ありがとうございます😊

• 6月26日
mama

9キロ越えて、後ろ向きをいやがり始めたので、前向きにしちゃいました。ハイハイやつかまり立ちをしてからですかね…
首と腰がしっかりしていればいいのかと。前向きって腰に負担かかりそうですもんね💦

• あー88

あー88

そーなんですよね!万が一のことを考えたらやっぱりまだかな?とは思うのですが。。でも私も運転に集中出来ないくらい泣くので迷ってました。
    ありがとうございます😊

• 6月26日