コメント

はじめてのママリ👧🏻
うちは一歳なってから前向きにしました〜🙆🏻♀️

コーラ大好きママ
えー、ブレーキかけたときに首がガクンってなったり、車の振動でまだまだ頭も重いから、酔うと思うんですが、、。
危な過ぎる!
息子の場合は、18ヶ月までは後ろ向きでした🥲
-
コーラ大好きママ
あっ間違えた!15ヶ月まででした!
- 6時間前
-
な🔰
分かります...
“もしも”を考えすぎてしまってこればっかりは自己責任ですよね。
しかし子どもを守れるのは私たちしかいないから見ていて私の感覚がおかしい?とモヤモヤしていました🥺- 5時間前
-
コーラ大好きママ
いゃ、全然おかしくないですし、なんかズレてますよね、そのママさん。
てか赤ちゃんが可哀想すぎる。。- 3時間前

ママリ
うちはギリギリまで粘って2歳になる前に前向きにしました!体重9キロ超えたらってなってるけど、9キロ超えてすぐに前向きにするのは抵抗あって、後ろ向きのほうが安全性が高いとも聞いてたのでできるだけ後ろ向きでと思ってました。
9.7キロくらいで前向きにしました。
前向きの方が乗せ下ろしが楽ですし様子も見やすいんですけどね…!
-
な🔰
2歳!足がつっかえたりしそうですが、小柄さんでしたか?🌱
自分が後ろ向きに慣れてしまっているのもありますが、安全性を考えると前向きにするの抵抗ありますよね🥲- 5時間前
-
ママリ
身長80センチないくらいで、体重は比較的軽めかもしれないです!足がつっかえることはなかったですが、運転席側を見ようとしてシートベルトから脱出しかけるので危険で、前向きにしました😅ほんとは10キロになったら前向きにしようと思ってましたが…!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
身長伸びて、後ろ向きだと脚がつっかえてるなーと思ったら前向きにしました。1歳くらいです!
後ろ向きの方が安全かなと思い出来なくなるまで後ろ向きでした。

はじめてのママリ🔰
最近前向きにしました!
15ヶ月以上で身長76センチ以上だったので🙆

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートの基準が1歳or9kgだったので
9kg超えた1歳4ヶ月で前にしました🙆🏻♀️
な🔰
やはり最低限1歳のラインは越えたいですよね!