※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の私に1時間の距離を運転させる夫ってどう思いますか?帝王切開で出…

産後の私に1時間の距離を運転させる夫ってどう思いますか?

帝王切開で出産後、赤ちゃんの容態が悪くて赤ちゃんのみ別の病院のNICUに入院しています。

産後5日目で私は退院したのですが、その日の夜から毎日、片道1時間のNICUまで行きは私、帰りは夫が運転しています。

その話を母にしたら「夫が運転しなきゃダメ!」と怒ってて、どうなんだろう…と。

夫は日中仕事をしていて疲れてるだろうし、私は順調に回復しているため退院も2日早めてもらえたくらいで、運転くらいなら大丈夫かなーと思ったのですが、やめた方がいいですかね?

コメント

2児ママ

1ヶ月は運転避けるべきと言われています。
一見元気なつもりでも、身体へのダメージ、集中力等低下してるので過信しないで欲しい。2週間健診に自分で運転してきて駐車場で事故を起こした産婦さんもいたので止めて下さいと産院でも言われました💦💦

と言っても上の子がいたりしたら送迎でどうしてもという方もいると思いますが、読んだ感じだと主様が運転する必要は全くないと思いますよ💦
お母さんの言う通りだと思います😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後って運転ダメなんですね…
    いまネットで調べたら「帝王切開の場合は産後3ヶ月から」と出て驚きました😅
    夫に言って、今日からは夫に運転してもらおうと思います!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

お母さんの言う通りだと思います!
元気そうに思えても、出産は心身ともに大ダメージを負うものですから、ママリさんは休むことに専念した方が良いです!
確かにご主人は仕事でお疲れかもしれませんが、ママリさんはそれ以上にお疲れです。
お身体大事にしてください🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに昨日あたりから身体が怠く感じたり、悪露も増えたなと…
    気をつけます。
    今日から夫に運転してもらおうと思います😅

• 31分前