つわりで体調悪く、家事や育児に追われる中、精神的につらい状況。つわりが終わった時の爽快感について教えてほしい。
4ヶ月目12週スタートでつわり真っ只中。仕事が終わって娘を保育園に迎えに…せっかく娘に会えたのに体調悪すぎて全然かまってあげれない。
夕食は作れない…コンビニか実家から郵送してもらってなんとか忍ぶ。夕食終わるとホッとして風呂に入れる元気なし…
旦那は当たり前に仕事で朝から晩までいない。
やっと風呂に入れてあげよう!って思ったときには娘眠くて疲れてるしギャン泣き…つわりでイライラMAXの私。
はぁ~精神的に辛いです。嬉しいはずなのにこんなに心が病んでていいのかな。みなさん、つわりが明けた時の爽快感を教えて頂きたいです!!
今からイメトレして楽しみにしたいです(笑)
- さお(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私もそんな感じでした😭
辛いですよね……。
子供の夕飯に焼肉のタレご飯とかあげてました😥
つわりが終わった瞬間、あの時の納豆ご飯のおいしさ(´;ω;`)
ある日起きたらなんだか気分がよくて、いつもなら仕方なく食べてる朝ごはん(吐くことを前提に吐きやすいものを無理やり食べてました😅)だけど、その日の納豆ご飯はめちゃくちゃ美味しかったです!つわりが終わったって自分でもわかりました😂
Shiho
横入りすみません!
私もお米食べれなくて3ヶ月ぶりに旦那が食べてる納豆ご飯を一口もらって、びっくりするくらい美味しかったです。
まだつわりは残ってますが、絶対楽になるときがあるので頑張りましょうね
退会ユーザー
あの美味しさは感動ものですよね😂
つわり終わるといいですね💦
元気になったら美味しいもの食べちゃってください😍
さお
ありがとうございます‼読んでるだけで気持ち良かったです‼(笑)ご飯が美味しく感じる…😌当たり前なのにこんなに嬉しいんですね✨美味しい朝御飯早く食べたいです❗
さお
ありがとうございます‼まだつわりあるんですね。お互い早く落ち着いて平穏な日々、ただただマタニティーライフを楽しめる毎日が来てほしいです❗