※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後、夫育休で家にいてくれるし娘の世話はめちゃくちゃやってくれるん…

産後、夫育休で家にいてくれるし娘の世話はめちゃくちゃやってくれるんですけど家事は洗濯くらいしかしなくて笑う
ご飯は宅食お願いしてるし、掃除もモップがけくらいでいい、水回りはやってほしいくらいなんですが、水回りやるのが特に嫌みたいでお風呂場とか脱衣所は絶対にやらないです😇
結局私が気になってやってます
とうとうイラついて文句言いました
ものをどかすのが面倒くさい、来月以降ヘルパーさんが来るならその人にやってほしい、とのこと

腹立つの私だけですか…

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ子供の世話をママがして、その他の家事を周り(特に旦那さん)するべきです🤣
水回りやるの嫌とか言ってる場合じゃない…しっかりしてくれ、って感じですね。

• ママリ

ママリ

娘が泣くと我先にと飛んでいってせっせとお世話しようとします😂
    私が快適に娘のお世話に専念できるようにするべきでは…?と私も思うんですけど…。
    時々娘をさりげなく夫から取り上げてます🤣
    娘にメロメロだし育休終わりたくない娘とずっといたい子育てし続けてたいと言うのはいいんですけど娘の扱い雑なの気になるし家事はしてくれ…という感じです😓

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんのこと可愛がってくれるのはいいけど、他のこともしっかりー!って思っちゃいますね🤣
    ほんと産後は身体回復するの時間かかりますからね😭水回りの掃除などしないほうがいいですよ😭

• 49分前
  • ママリ

ママリ

ほんとです!😂
    また近いうち掃除の話すると思うんで、尻叩きます!
    優しくしすぎました🤣

• 43分前
はじめてのママリ🔰

好き嫌いで家事選ぶな、住人だろ、掃除しないなら風呂使うなって言います😇

• ママリ

ママリ

かっこいい!!!
    様子見て近いうちまた掃除の件について言うので、グダグダ言うなら使わさせてもらいます✨

• 44分前
まい

なんのための育休?って感じですね。
うちはご飯作れない、掃除も積極的にしないので旦那の育休断りました笑
ご飯、掃除など家事一通りできて初めて育休とるもんだと伝えました😂
産後ヘルパー頼んで、自分で育児した方が楽と思い笑
家にずっといるとストレスたまります😅

• ママリ

ママリ

名の通り育児を(自分が)する休暇だと思ってますね彼は…😇
    家事は一通りできるんですが、育児で体がキツイから手が回らないとかのたまってます🫠
    こいつは何を…言ってるんだ…?
    ってなってます😓
    私が入院中散らかした書類とかもなかなか片付けなかったので、最近お尻を叩いて片付けてもらったばかりなので、掃除もしてもらいます!

• 24分前