京都観光詳しい方、お願いいたします(>人<;)今度の日曜日に9:30京都駅…
京都観光詳しい方、お願いいたします(>人<;)
今度の日曜日に9:30京都駅着で17:00まで観光したいです。
伏見稲荷、金閣寺、清水寺を回りたいのですが、どういう順番、移動方法で回ったら良いでしょうか?
一応、時間が余った時のことを考えて清水寺を最後にと考えていますが、別にオススメありますか?
京都駅→伏見稲荷
伏見稲荷→京都駅に戻り、
京都駅→金閣寺(バス)
までは何となくイメージつくんですが、金閣寺→清水寺をどのように行くのが良いのか悩んでしまっています。タクシーが一番楽だと思いますが、紅葉の時期で簡単には捕まらないのではと心配しています。でもバスや電車だとかなり時間かかりますよね、、
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
京都の市バスは時間通りに来ないし、来たとしても長蛇の列で1回で乗れる保証はありません💦
京都駅から1番遠い金閣寺→清水寺→伏見稲荷が効率いいかと。。
最後に伏見稲荷にしておけば、電車(JR)なので時間も読めますし最悪タクシー乗ってもそこまで料金はかかりません!
金閣寺→清水寺間はバスしかない、かつ1時間以上はかかると思います、、(乗り換えもある)
タクシーであれば、距離があるので、お金はかかりますが、バスより早いです!
MKタクシーのアプリを入れれば来て欲しい時間に予約できます🫶
あとは、お昼ご飯をどこでなにを食べたいかにもよると思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
かなり納得のプランです🙏
ありがとうございます🙏😍
MKタクシーのアプリ良いですね。
京都はどこもかしこも似たようなタクシーがそこらじゅう走ってたり止まってたりしてると思うんですが、どれが自分のタクシーなのか、見分けるコツとかありますか?