小学生で女子バレー、バスケをやってる女子って、割と勝気な性格の子が…
小学生で女子バレー、バスケをやってる女子って、割と勝気な性格の子が多いですか?
あまり強く言えないタイプの子にはきつい環境でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
べべ
経験上、バレーよりバスケの方がきついと思います😇
バレーはまだチームプレーの色が強いですが、バスケはその気になれば一人で突っ込めるので勝気な子は多いイメージです💦
はじめてのママリ🔰
気が強い子が多いイメージです💦
…が、おとなしい子もいますよ!本人がやりたがっていて、周りが主張強くても苦ではなければ全然いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
スポーツは好きだし努力家なんですが、穏やかで悪口耐性がないためショックを受けて引きずっちゃうタイプではあります😭
まだ低学年なのもありますが💦
気が強い子だと、あんなのも取れないの?とか下手くそとか言われたりしそうですよね…😭笑 でも、実際入ってみないとチームの雰囲気わからないから、一度やってみるのはありですよね✊✨
参考になりました!ありがとうございます😊- 41分前
そうくんママ
スポーツ系は基本、勝ち気な子が多いかなとは思います。
でも、その中で揉まれて精神強くなることもあるので
見学とかして雰囲気見るといいかなとは思います。
強いチームなら、強くないとできないかなとは思いますが、緩めのチームならほんわかやってますからね。
お子さんに合うチームを見つけるのがいいかとは思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
試合とか勝ち負けあるスポーツは基本そうですよね〜🥲
娘はバスケやバレーを純粋にやってみたい!って気持ちで(どっちも好き)メンタルも弱くはないのですが、今まで周りにいわゆるいい子タイプの友達が圧倒的に多かったので、悪口耐性がないんですよね🥲
厳しい指導とか、自分のために言って貰ってる事なら全然大丈夫で耐えれるんですが、あいつって〇〇じゃない?(笑)みたいな単なる悪口、陰口には弱い感じです💦
甥が男子バスケしてるんですが、結構揉めてるの見てるし、チーム内仲悪い年が多いなと🤣(3人いて計12年やってます)
なので、女子も同じ感じなのかなーと心配してます🥹
お子さんバレーかバスケされてますか?- 29分前
みにとまと
どちらかと言うと、バスケの方が性格きつくて強い子多かったです😅私自身、中学で未経験でバスケ部入りましたが人間関係で合わなくて耐えられず1年で退部しました。ギャルと言うかヤンキーみたいな子がいて、怖かったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭💦
大変でしたね🥲
やっぱりバスケは強い子多いですよねー💦
甥達が長年やってるんですが、俺が俺がみたいな子ばっかだな(甥含め)と思って見てましたが、女子も同じなんですね😭
やりたいなら挑戦させてあげたいけど、傷ついて終わる可能性もありそうだから、親としては心配なところです🥺
参考になりました、ありがとうございました🥰- 23分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥰
分かりますー!!甥たちが長年やってますがいっっつも揉めてるイメージで…🤣裏で文句ばーっか言ってるんですよね。笑
女子も同じだとすると、やっぱり娘には合わないかもなと思いました😭😭
バレーもご経験ありますか?✨バレーはどうなんですかね…?🥺
なるべく、穏やかで前向きで、みんなで頑張ろう!みたいな環境に置いてあげたいなと思ってます(難しいかもですが…💦)