※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代前半で、何の役職にもつけず、周りはどんどん昇進していってます。…

30代前半で、何の役職にもつけず、周りはどんどん昇進していってます。
これまでは困らない程度に稼げたらOKと思い、仕事の役職等は全く気にしませんでしたが、後輩が上司になる未来を考えて億劫になってます。
弱音、吐き出しです😭
2人目を考えているので、ますます私は一体どうなっていきたいのか、どうなるのか漠然と不安に駆られてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事も家庭もどちらも両立。は難しいですよね、、。私も勤めてた時、悩みに悩みキャリアは捨て家庭に入りました😓逆にキャリアアップ望んだ同僚は
保育園に朝から夜は20時近くまで預けて管理職。なにが正解かわからんです。部下が上司はお互い気をつかいますよね🫥

はじめてのママリ🔰

私は上の子の育休明けてからは開き直って「大事なのは家庭です!仕事は余力でやります!」というスタイルで、「もちろん出世願望ありません!人の上に立ちたくありません!私はそんなこと望んでいません!」というメンタルでやっています(笑)
結構心が楽です😊