マタニティーブルーでしょうか?パパにいらいらします。ほぼ愚痴です。二…
マタニティーブルーでしょうか?
パパにいらいらします。
ほぼ愚痴です。
長文、乱文でごめんなさい。
二人目妊娠中でつわりは治まってきたものの、今回の妊娠でトータル80回吐きました。
お腹も大きくなり、夜泣きの中の上の子を抱っこするのがしんどいです。
比較的お手伝いしてくれるパパですが、私の気持ちとしては育休中、家事はするが育児は二人でしょう?と思っている私にとってパパの態度は他人事に感じます。
長くなりますが、具体的に話すと…
つわり中、8時に出ても間に合うのに超朝方のパパは6時にでていく。朝ご飯だけでも食べさせようか?とかいってくれたのは二週間程度。それができるなら、なぜもっと早く言ってくれなかったの。毎朝吐きながら朝ご飯を作って吐きながら食べさせてたの知ってるじゃない。
寝かしつけいつになったらやるの?と聞いたら、必要なときになったらやるよ、ママがいるならそっちが良いじゃん。って…
出産入院の時寝かしつけるのはパパだよ。それまでやらないつもりですか?ただでさえママがいなくて不安な子に普段とは違うパパが寝かしつけるんですか?情緒不安定になるに決まってるでしょ、普段やらないからママがいいってなるんでしょうが。ママがいるうちにならしてほしいよ。
夜泣きが始まった上の子。夜中に暴れる子を抱っこして1時間も大きいお腹で寝るまで抱っこするのがしんどい。切迫早産とかなったらどうするの?ときいたら、苦笑い。
仕事があるならわかるよ。あなた明日休みでしょう?週末くらいやってみてよ。昨日大変そうだったねって。人ごとですか?
金なら私も稼げるよ。
パパの存在意義ってなに??
大変なときに手助けをしてくれない身内とお金払って助けに来てくれるヘルパーさん。私に必要なのは後者です。
シングルになっても経済的には育てていける。
口をきかなくなり半日でパパは飲みに行き朝帰りしました。マジサイテー
- うしにん(7歳, 9歳)
コメント
ぽんたぽん
寝かしつけのところの
必要なときになったらやるって
全く同じこと言われました‼
わたしの入院中に
保育園の朝の送りを頼むのですが
こないだ有給消化で平日の休みのとき
着替えの場所とか日誌の書き方とかあるから
一緒に行こうと行ったら
全部紙に書いといて。
その時にするから良いと言われました。
ぶっつけ本番でできると思うことがすごいです。
わたしの愚痴になりすみません😭
うしにん
本当ですよね。
こちらとしては少しでも安心して望みたいのに、不安で仕方がないですね!