※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんならどうするか、教えてください。パートを始めて半年ほどです…

みなさんならどうするか、教えてください。

パートを始めて半年ほどです。
もうすぐ更新時期なのですが、同期や話せる仲間たちが結構な人数が更新せず辞めてしまう予定です。
私も長く続けたい仕事ではないのですが、仲間がいなくなるのがちょっと辛いです。
上司や先輩達との関係は悪いわけではないですが、同じ熱量で愚痴ったりしあえるのはその仲間たちしかいないので。
本当は一緒に辞めてしまいたいけど、まだ次を決めてないし経済的にも余裕がないです。
みなさんならどうしますか?
体力的にキツい仕事ではありますが、動いてるので健康のためにはなってます。

コメント

ペコラ

よほど特定の同期と仲良くて、その同期がいないととても仕事続けられない、その同期以外クズ、みたいなレベルなら更新せず辞めますが、そうでないなら続けます!
ただ身体キツくてもたない感じなら、今すぐでなくても他の仕事は探し始めます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね、その同期以外仲良いわけではないにしてもクズとかではないので、もう少し頑張ろうと思います。
    ただ体はどこまで耐えれるか分からないので仕事は探し始めようかなと思います!

• 1時間前