※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびトラ
ココロ・悩み

もうどう接したらいいかわかりません。下の子が3歳になり時短勤務から夜…

もうどう接したらいいかわかりません。

下の子が3歳になり時短勤務から夜勤もある常勤に戻りました。
元々下の子は甘えん坊で、どこか出掛けてるのに玄関出る時もまま抱っこ、車から降りる時もまま抱っこ。歩いて!と言って抱っこではなく下に置こうとすると抱っこ〜とメソメソして、さすがに重く、歩いて欲しいので、パパの言う事は聞くのでパパに変わってもらってパパと手を繋いで歩くと、ままー!と大泣きするので、結局私が代わって手を繋いで歩くと泣き止み歩いてくれます。

ここ最近、夜寝てから「ま〜ま〜!まーまー!」と、泣き叫びながら起きるので、抱っこしようとすると暴れて、近づくと手を振りかざして思いっきり叩いてきます。そのため離れると余計に大泣きします。少し離れて様子を見て落ち着くと寝るのですが、お昼寝の時も同じようなことが見られるようになりました。寝てて少し毛布から足がはみ出ただけで「まーまー!」と泣き叫びながら大泣きされます。掛けるとまた寝るのですが、私が離れて姿が見えないとまた「まーまー!」と大泣きです。
また、旦那と私で子供たちを交代でお風呂に入れるのですが、旦那の日だと下の子はパパに手を引かれながらずーっと泣いていて、お風呂の中でも泣いていて、出てきて私に会えるまでずーっと大泣きです。もうさすがに私も疲れてきました。どう接するのが正解なのでしょうか😭?

コメント