※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

来年からNISAが未成年でも出来るようになる可能性があるとのことですが…

来年からNISAが未成年でも出来るようになる可能性があるとのことですが、その場合皆さんならお子さんの学費は未成年口座のNISAで運用しますか?🤔

今ジュニアNISAを最後の年に駆け込みで80万×2人分を運用しています。(勿体なかった…
あとは、親の方で毎月積立NISA10万×2人の20万。
あとは児童手当を毎月2人分2万円課税口座で投資信託運用しています!

未成年口座でNISA可能になったらそっちで運用しようかなーと思っていますが、皆さんはどうする予定ですか?😊

コメント

ママリ

老後資金と教育資金分けたいので
未成年口座で運用可能なら
そっちの口座開設したいなーと
思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり運用した方が良いですよね😁
    NISA1人枠上限1800万だと少ないなと思っていたので助かりますね☺️
    ありがとうございます☺️

• 47分前
はじめてのママリ🔰

教育資金は学資と現金で貯めるので開設しないです
夫婦のニーサが満額になってまだニーサをしたいとなれば開設します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🥺

ちなみにNISAだと積立投資枠と成長投資枠両方使うとなると、夫婦で年間720万になると思いますが、満額を想定しているとなると、毎年720万使い切っていますか?🥺

うち、基本的に積立投資枠の240万(夫婦で)は使い切っていて、成長投資枠はたまぁーに買いたい株があったら買うけど基本短期で売っちゃうので、今のNISAの投資枠満額使い切るとなると15年かかるなぁ…と思ったり🤔

• 29分前