※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートで働いてる方で子供の体調不良は全部自分が休んでるよって方いま…

パートで働いてる方で子供の体調不良は全部自分が休んでるよって方いませんか?

嫌になりませんか?💧

私がパートで夫が社員なので私が休む優先順位が高くなるのは仕方ないかもしれませんが、私だけ気まずい思いしてるの嫌だなあとつくづく思います

皆さんはどうですか?割り切ってますか?

コメント

ママリ

そうでした🙋
夫がリーダーで当日急に休むとか無理で。

コロナの関係で仕事量も減ったのもありますが、それを理由にしてでも休みが多い私を辞めさせたかったんでしょうね。

何回も何回も面談と称して
「出勤率が1番低くて」とグラフまで作ってこられて

当時私も時短でしたし、私の収入なんてあってないようなもので

結果今は専業ですが夫が休んでくれるのいいなって思ってました

正社員フルタイムなら休んでくれたのかな?とか

ママリ

私が休んでます🙋‍♀️(早退の対応も私)
旦那は現場で遠くまで行くことあるし、一人で現場任されることもあって急に抜けるの難しいので仕方ないと割り切ってます😮‍💨

• ママリ

ママリ

旦那は当日の急な休みも、明日明後日休みますとかも無理です。
    私はパートですが、平日週5&10:00~17:00(実際は9:30~17:30が多め)で働いてます💦

• 13分前
𝗎𝗆𝗂🪼

私もですが扶養内というのもあり仕方ないかなと割り切っています。
送り迎えも体調不良も100パーセント私です。
たまに腹立ちますが割り切ってますね。
こちらはなんだかんだ毎月お休みもらっていて電話かけるときの気まずさと申し訳なさと色んな気持ちでいっぱいになる事を旦那に話すけど気持ちを理解しようともしてくれないし他人事で知らんぷりなんにも気にしていないので😅
子供が熱でたとき気持ちや意識の違いはとても大きいです。

ママリ

割り切れてません😂
今は気軽に休める仕事に変えましたが、そうでない時は週4パートの時で午前勤務だけなんかの時には

午前だけ在宅して!!と何度も何度も懇願して数回だけお願いしてました。。