※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

6歳の1年生男子、休みの日や家にいるとき、ずっとずっとずっとずっっっ…

6歳の1年生男子、休みの日や家にいるとき、
ずっとずっとずっとずっっっっと!!
話しかけてきます。
今だけと思いつつ、イライラします。
もー、黙って!と言う時もあるけど
黙って3分です。
テキトーに返事していいですかね
なんでなんで、ままぁー、あのさぁー、
これってこうだよねー、◯+◯はなに?(算数にハマってます)
もーー、、うるさい😭

コメント

moa

適当でいいと思います!
私も3人から相手求められて誰か1人以外適当に受け流してます🤣
2人でもバーッと話し掛けられると大変だったのに最近は二男もすごいので、いい意味で適当にですね😂

はじめてのママリ🔰

5歳になる息子がそうです(笑)マシンガントークで息づく暇がありません(笑)相槌も打てないくらい喋ってます(笑)
長男8歳ですがゲームとかやり始めると集中するので会話減ってきます😖💦こちらが話しかけないと学校の出来事とかも話さなくなってきます。今は適当に返事していいです!だけど、何かをやっているから気になるんだと思います!家事とかスマホとか。全て放り投げて、話の聞き役になる10分とかを設けると、その10分はめちゃくちゃ楽しいし一生懸命話してくるので可愛いです!