※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦なんですが、夫より掃除は下手くそだし 料理も大してできないし…

専業主婦なんですが、夫より掃除は下手くそだし 料理も大してできないし、キャパもめっちゃ低いのですぐ疲れます。

毎日上の子の行き渋りの相手で精一杯です。
夫に しんどいって言いたいけど、仕事が休みの日にしてくれる掃除も子育ても、全てにおいてわたしより上手に 要領よくできる主人には しんどいと言えないです。
もし助けて欲しいと伝えても、平日 掃除も出来てないし家事も最低限だけやから休憩する時間は沢山あるはず。と言われるので わたしの精神保護の為にも主人にはツラいといえないです。
家事が出来ていなくて怒られることもないし 出来ていないことがあれば休日に俺がするだけ。と 文句も言わず家事してくれています。
ただ、平日俺が働いている間に休憩する時間があるだろうから これ以上どう手伝えばいいの。とのことです。
主人の言っていることはごもっともだと思います。

実母も働いているので 頼れないです。
頼ればもちろん飛んできてくれますが、その分仕事に影響でますしもちろんお給料にも影響がでます。

わたしは主婦で休む時間も働いている人よりはあるはずなのになんでこんなに頑張れないんでしょうか。

なんで毎日涙が止まらないんでしょうか。

コメント

ラティ

私も 主さんのような感じなんですが、
それでもキツイから 旦那さんに吐き出してます😅
休憩する時間がある云々じゃないと思うし、それで突き放されるのもなんだかなって思いました💦

ひとりで抱え込んでるから
泣けちゃうのではないでしょうか、

はじめてのママリ🔰

私がやらなきゃ。となるから辛いんですかね。夫婦なんだからできる方がやればいいし専業主婦だからやらなきゃと自分を苦しめなくていいような。