娘が幼稚園で友達と遊ばず、一人でいることが悲しいと感じています。
どこにも属さない娘、と私(笑)
人見知りな年少の娘。幼稚園では〇〇ちゃんと遊んだなどと聞きますが幼稚園終わりの園庭ではいつも一人で(私と)遊びます。同じクラスの他の子は友達同士で遊んでる為見守ってるママ達も近いところで喋りながら過ごしています。
娘は一人でブランコをしてる為、私も一人です😅
大きく分けて3グループくらいになってて、女の子グループ、男の子グループ、お兄ちゃんお姉ちゃんがいるグループです。みんな遊んだ後一緒に帰ったりします。
たまーに誘ってくれたりもしますが、基本みんなそれぞれパーっと散って娘と私が残ってしまいます。
なんだかその状況が悲しいです
- nn(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はる
そんな状況でも娘さんのために園庭遊びしてあげててすごいです😭
星☆
すみません😅うちもそんな感じです。
でも気にしません😂娘は発達凸凹で周りより幼いのでそういうのもあると思いますが💦1学期はほぼ1人で遊んでたみたいです。
うちの園だと終わったら帰る決まりなので遊ぶことは無いのですが💦
娘さんが気にしてないならOKだと思いますが、どちらかといえばnnさんが輪に入りたい感じですか?それならnnさんから声がけするのが1番手っ取り早いかなぁと思いました😊
-
nn
娘は全く気にしてないです(笑)
でも、きっと私が気にしてるんでしょうね。なんだかポツンと仲間外れのような気分になるんですよね…
話しかけようと思っても娘は一人で遊ばないのでママ、ママと呼ばれて結局娘の元にポツンといる感じです😔😔- 12月3日
nn
いえいえ、娘が遊びたいというので仕方なくです(笑)
娘はなんとも思って無さそうなので幸いです。
私自身が凹みます
はる
私ならばもう別の公園とかに連れていっちゃいます😊
辛い状況に身を置きたくないのでnnさんも無理しないように😭
nn
ありがとうございます😭😭