※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

間も無く1歳11ヶ月になる娘。生まれた時からとにかく手のかかる子で、ず…

間も無く1歳11ヶ月になる娘。

生まれた時からとにかく手のかかる子で、ずっと大変なのですが…
自我が出てきたからか…少しでも嫌なことがあると&思い通りにならないとすっごい大きなカン高い声でギャン泣きして耳の鼓膜破けるんじゃないかってくらいの勢いで泣いてきます。どう表現したら伝わるか分からないのですが、とにかくカン高くて、声も大きくて、鼓膜破けるほどで、奇声に近いような…。
外でベビーカーに乗せようとしたり、抱っこしようとしたり、そんな時にこのギャン泣きされると周りがすごくみてくるほどのもう、奇声に近い感じで…家にいる時もこんな感じで、ほんと通報されるんじゃないかってくらい…。

たまに嫌なことあるとおもちゃとか、リモコンとかで叩いてきたりもします。

なんかこの時期はイヤイヤ期ってことで、ある程度は仕方ないと諦めた方がいいのでしょうか。

叩いたりしたら短く「だめ!痛いよ!」とは言うものの…あまり響いてないような…またやってくるので。
まぁ、まだ小さいから理解はできないとは思うのですが…

なんか、もう、どう躾したらいいのかわからず…

同じような方、どんな感じに接してましたか?

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

うちも1歳頃からイヤイヤ期始まりました、、
だめ!とかはうちは余計スイッチ入るワードなので使わないようにしてます、、
癇癪始まったら放置、落ち着いたら何故ダメか説明してます。
話せるようになったら理解度上がるので少しはマシになります。