はじめてのママリ🔰
使えなくなるまで使います😊😊
いずれ使えなくなることを見越して少しずつ貯めるのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私なら電子レンジですかね?
突然壊れること多いので😅
そしてないと困る笑
しかもいい機能とかついてると便利なので!
なっちょ
冷蔵庫や洗濯機は決算期やモデルチェンジ後に安くなるので、タイミング見て壊れる前に買い替えます!
壊れると即買わないといけない物だし、なんでもない時に買うのと価格差が大きいので、ボーナスとか貯めて計画的に✨
掃除機、炊飯器はリサーチだけして、ブラックフライデーセールとかでお得になれば買ってもいいけど、まだ使えるなら、元値がそんなに高くないので、壊れてから買ってもいいかなって思います。
鍋でご飯炊けるし🍚
電子レンジもいきなり壊れると困るけど、高機能のを選びたい!てわけでなければ壊れたらすぐ買えばいいかなと思います。シンプルな温め機能のは20年くらい使えたりしますし。
うちは車がそろそろヤバいです💦
ある程度想定してても、大物の出費ツライですよね😂
しろくろ
分かります、うちもテレビが壊れ買い替え📺
いま洗濯機、空気清浄機も危ういです。
トースターも壊れかけてるのを使い続けてます。バルミューダ高いので買い替えにくく😭
困るのはエアコン、冷蔵庫、洗濯機ですかね😭
はじめてのママリ🔰
同じくです。
家電は壊れるまで使うつもりですが布団は買い替えました。
-
はじめてのママリ🔰
うちもお金なくて、エアコン、冷蔵庫、洗濯機全員10歳です。
この全部が一気に壊れた時にどう買おうか悩ましいですよね。笑
全部一気に買って値引き交渉するか、真冬真夏じゃなければエアコン後回しにして冷蔵庫と洗濯機を優先し時期を見てエアコン買うかかなとはなんとなく考えてます。
できれば1年ずつずらして順番に壊れてくれの思いです🤣- 35分前
はるのゆり
冷蔵庫は壊れる前に買い替えたいですねー💦
電子レンジは最悪なくてもいけるし、掃除機も壊れても購入してすぐに持って帰れるものばかり。
洗濯機も最悪コインランドリーに行けるので!
でも冷蔵庫は壊れちゃったら中身が傷んじゃったりして無駄になってしまうし、在庫の関係や配送の関係で数日かかってしまったりしするし、1番不便かなと思います😣あ、でも普段から外食ばかりなら困らないかも…
コメント