旦那が2人目の子を抱っこしないことに悩んでいます。仕事の関係で夜しかいないと言いますが、抱っこはほとんどしていません。子どもが泣いているのに無視したり、抱っこしたくないと言ったりする態度に疑問を感じています。父親としての自覚が足りないのでしょうか。
旦那が2人目の抱っこを全然しません。
愚痴吐かせてください🙂
「流石に抱っこしなすぎだと思う。1日に1回も抱っこしない日もあるよね?酷いし可哀想だよ。」と話すと「うん。」「夜しかいないからね(仕事終わり)」「休みの日は抱っこしてる」休みの日抱っこはしてると言っても、両手で数える程はしてません。夜しかいないという回答にも、だから何???と思います。先ほども眠くてギャン泣きしてるのを放置してベットに寝転がってケータイをいじっていました。
数日前も「可愛いけど抱っこはしたくない」と意味わからんことを言ってました。うちの旦那は本当に何を言ってるんでしょうか??もしかして父親ではないのでしょうか??😇
- ぴぴぴ(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん…どうして子供を作ったん
だろうと不思議に思うくらい
失礼ですが父親としての対応とは
思えないですね😣
初めてのママリ🔰
逆に上の子は抱っこするんですか??
旦那さんの中で上の子が嫉妬しないように、下の子を可愛がらないようにしてるとかはなさそうですか??
それすらもなさそうなら、父親じゃないのかもしれないです🤷🏻♀️
-
ぴぴぴ
コメントありがとうございます❤️🔥
上の子はもう3歳なので、抱っことかないんですが、上の子はコミュニケーションが取れたりするので可愛い可愛いと可愛がってます。
嫉妬させないようにする感じでは全然無さそうです!!笑
下の子の事も可愛がりはするんですけど、抱っこはちょっと、、、なのが意味わからないので下の子は無理矢理にでも抱っこさせてやります‼️- 12月4日
ままり
夜しかいないからは言い訳でしかないしたぶん父親じゃないです😇
1人目の話にはなってしまいますが、うちの旦那は以前住んでいた所が職場から遠く、帰ってくるのが21時すぎとかでした。
子供に関われないのは嫌だと夜間のミルク、おむつ替え一緒に起きてやってくれてました!
気持ちの問題ですよね、普通なら自分の子供可愛くて仕方ないから関わりたいって思うのが当然のはずです💦
-
ぴぴぴ
コメントありがとうございます🙏🏻
可愛がりはするんですが、抱っこをしない、、ってなんだか自分都合で子供と関わってる気がして、わたしの考えが間違ってる??となってたところ、皆さんのお声がいただけて嬉しかったです!!
絶対に当然のことをできない野郎には毎日無理矢理にでも抱っこさせるようにしました!🤣わたしもずっと1人で抱っこは大変なので🫠- 12月4日
ぴぴぴ
コメントありがとうございます‼️
chatgptに相談してもなかなか気持ちが晴れなかったので、皆様の声が聞けて嬉しい限りです!無理矢理にでも抱かせます!🤣