悩んでいます。抱っこをせがまれると可愛くて必ず抱っこしていたら、本…
悩んでいます。抱っこをせがまれると可愛くて必ず抱っこしていたら、本人が手が届く場所のものに見飽きて抱っこして高いところにある物を触りたがります。1日の大半がそんな感じで、暇さえあればダッチダッチと言っています。抱っこしなかったら泣き叫び続けます。とても可愛くて愛おしすぎて最終的には抱っこしてしまいますが、触って欲しくないものや危険なものばかり結局触らせてしまうし取り上げたらこの世の終わりみたいに泣き叫びます。娘の泣き声が私にとって1番ストレスで、結局本人の希望通りにしてしまいます。抱っこしている間は馬のように扱われ、行きたい方向を指差し、足で私の内腿を蹴ったりグッと押したりします。
全部私が悪いんですが、今からどうしたらいいのかわかりません。腰も痛いし体重も抱っこするにはきつくなってきています。最近はソファの上に自分で上がり出して止めたりすると泣き叫びますが、夫に危ないからやめさせるように言われて、わかってはいますが泣き声がしんどすぎて危なくないギリギリまでソファに乗せてしまいます。
私がいない時は夫と普通に遊んでいて、夫は立って抱っこしないので抱っこをせがんだりしていません。
もうどうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
要求に応えないようにするしかないです
触って欲しくない物はしまってみたらどうですかね
中途半端が1番ダメなので泣いてもダメな物はダメとするしかないです!
ママリ
ママも娘さんも成長する時が来たのかもですね✨
焦らず少しずつ、我慢することを教えていくのが良いと思います!床で遊べるおもちゃで気を引いてみるとか🧸
パパはしてくれないからせがまないということなので、ママも抱っこできない時があるとかしてはいけないことがあるとか、理解はできると思います😊
コメント