※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園か幼稚園かってよく争ってるじゃないですか笑ほんとしょーもない…

保育園か幼稚園かってよく争ってるじゃないですか笑

ほんとしょーもないですよね!!!

よその子がはやくから保育園に預けられてようが、3歳まで自宅保育してようがどうでもいいです😇
自宅保育してても性格悪いひねくれた子に育つこともあるだろうし、0歳で保育園預けられても人の気持ちが分かる優しい子に育つこともあるだろうし、その子次第だと思います笑

0歳で保育園あずけられてるとか可哀想!!って...自分は全く関係ないのによく怒ってあげれるよな〜笑
ほんとによその家庭なんてどうでもよくないか???それぞれ事情があるだろうし

私は0~3歳の頃の記憶なんてほぼないです〜!
3ヶ月から保育園行ってたけど、自分不幸だ...愛されてない...なんてまっっっったく思ったことないです😂😂😂むしろ私ってすごい愛されて育ったなって思ってます🫶🏻💗今でもみんなで旅行行くくらい仲良しです!!

自宅保育したい人は自宅保育して、保育園入れて働きたい人は働けば良くないですか?
なんで自宅保育してるひとは保育園に行ってる子可哀想っていったり、保育園入れてる人は早く入れるメリット発表したりしちゃうかな〜...

コメント

はじめてのママリ🔰

しょーもないですよね🤣
まず他人の子が保育園なのか幼稚園なのか興味ないですし😂

はじめてのママリ🔰

分かります😇
人の子どものために必死になれるのすごいなって思います!
みんな自分のしてることを肯定したいんでしょうね

ママリ

他人を下げることで自分を肯定したいのかなと思いました😭少なからず今の生活に不満があるのかもですよね💦
自分が幸せならただそれだけでいいのに🥹

はじめてのママリ🔰

何歳で入れても可哀想だし
メリットあればデメリットあるし
くだらないですよね😂
自分がしたいようにすればいいのに、結局周りの目気にしてるんですよね