出産後入院中、上の子(1歳8ヶ月)の息子がインフルに感染退院の2日前に発…
出産後入院中、上の子(1歳8ヶ月)の息子がインフルに感染
退院の2日前に発症だったので、どうしようかと悩んだ結果、私の母、(息子からみておばあちゃん)が先月インフルに感染してたので隔離期間は母に預けることに。
テレビ電話したりしてるけど、だんだんと寂しくなってきたのか
私が赤ちゃんと一緒にいるのをわかっているのか
テレビ電話で話しかけても反応してくれなくなったり、むつけてる様子がわかります。
嫌われるんじゃないか、置いていかれたって寂しい思いを思ってるんじゃないかと不安で心配でたまりません。
新生児がいる中で、今活発な時期の息子はお熱が下がったら元気になると思うのでお家で隔離するのは難しいと判断し預けることにしましたが、私の判断は正しかったのか息子のことを考えると涙が止まらなくなります。
- キキ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも0.1歳の年子です。
辛いですよね😭でもそれが正解だと思います。
もし新生児に感染したらそれこそ大変ですし即入院になって今以上に会える期間あいちゃう可能性もあります💦
我が子が下の子1ヶ月の時に上の子から風邪をもらい入院しちゃって私も上の子と離れ離れになり辛かったです。
隔離期間終わったら上の子優先でとにかく遊んだり抱きしめてあげたら良いと思います!
コメント