※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

保育園通園について、体調が戻っても咳がひどい。慣らし保育を考えるが、職場復帰が迫る。アドバイスをお願いします。

おはようございます。

保育園の通園についてなのですが、アドバイスお願いいたします!

先週の土曜日から体調を崩していましたか、熱も下がり食欲も戻ってきました!

しかし、気管支が弱いため咳が酷いです😭

保育園に通わせても良いのでしょうか?

子供の体調が一番ですが…再来週に職場復帰のため、いくらかでも慣らし保育に通わせたい気持ちもあります。

四月復帰でと言われたのを一年でとお願いしたので、更に延長は難しいです。

みなさんならどうしますか?
自分がどうかしないといけないといけないのはわかっていますが、情けないですがどうしたらよいかわからなくなってしまいました。

アドバイスいただけますとありがたいです!よろしくお願いいたします。

コメント

mf.107

お昼寝ないなら行かせるかな?
でも咳出てるとお昼寝出来ない場合もあるし、それで寝れなくてお熱が出る可能性もあるので無理はしない方が良いと思います。

• るか

るか

無理は禁物ですよね…。
    旦那さんと相談してみます!
    ありがとうございました❗

• 6月25日
s♡

保育士ですが、熱下がってるなら来られる方は多いですよ^^*
でも気管支が弱く咳が酷いなら肺炎になったりする子もいたりするので…そうなったら尚更仕事を休まないとダメだと思います(;_;)
今は大事を取って休んで後に順調に行ってもらうか、今無理して行かせて後々こじらすか…ここは親の判断かと(><)

• るか

るか

熱が下がったら通園されるかたいらっしゃいますか!

おっしゃる通りです。
    熱が下がっても鼻水だけとか、少し咳があるけど、食欲もあるし、眠れないとかがないとかですよねきっと…。
    旦那さんと相談してみます。
    病児保育も検討しようかとかんがえてました…。

• 6月25日