離乳食1日目、小さじ1杯分の10倍粥残したりこぼしたりで結局どれだけが…
離乳食1日目、小さじ1杯分の10倍粥残したりこぼしたりで結局どれだけがお腹の中に入ったのかよく分からず…私も初めてで手探り状態なので…
本人はミルクをもらえるものだと思っているのに違うものが口に近づいてきて何だろう⁇と言う感じで最初口に入れていました。少しは食べたのだと思うのですが、出てくる量も多くヨダレ掛けも汚れ口の周りも汚れです。
どれだけ食べたか分かりませんが完食はしていません。
1回目ってこんなものですか?
2回目は1回目と同じ小さじ1杯用意するのですよね?
段々増やしていくと思うのですが残していても次の日は増やした量を用意するのですか?それとも予定しているスケジュール通りの量を食べ切ったら次の日は増やすという感じですか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
ひな
最初はそんなものですよ!今は味に慣れてもらうためのものだと思って良いとおもいます!様子を見ながら小さじ1くらいあげていってごっくんできるようになってきたなと思ったら増やしたらOKです!
スケジュール通りじゃなくても大丈夫です☺️
2児ママ
最初はアレルギーかどうかがわかればいいので
唇に触れてれば大丈夫です😊
今は舌の動きが哺乳の動きしかできないので
押し出されて出てきてしまいますが
慣れてくれば上手に口の中に留められるようになり、
だんだんモグモグできるようになります。
離乳食はそれの練習でもあります😌
それなりに食べる意欲がありそうだったり
スプーンやお粥を口の中に入れるのに少し慣れてきたなーと思ったら
増やしていいと思います😊
コメント