子育てが辛くなってきました。小3、小1、3歳がいるのですが、上2人は男…
子育てが辛くなってきました。。
小3、小1、3歳がいるのですが、上2人は男でケンカばっかりするし、私も怒鳴ってばっかり。。
よく、怒らない育児してるという方いますが、どんなメンタルしてるのでしょうか、、😞
みなさん、お子さんとの関係ってどんな感じですか??
友達ぽいとか、対等に近いとか、親には逆らわないとか、、
小学生以上のお子さんがいらっしゃる方、反抗期はどう接してますか?
ひどい言葉とか言われたりしたらどう対応してますか?
私のメンタルが弱ってるので厳しい意見はご遠慮ください。。😞
- はじめてのママリ🔰
なお
毎日お疲れ様です。
家は3歳と1歳なのであまり参考にならないかもしれませんが息子との関係は友達に近いと思っています。自分が子供だったらどう対応してほしいかを考えながら対応すると自然と子供の方も懐いてくれた気がします。
怒らない育児についてはお母さん自身が少しでも自分の趣味を持ってストレスを発散できる場を持つといいかもしれないです。私はながらでできるという理由で最近YouTubeの童話朗読チャンネルを聞き始めましたが私の趣味に合っていたようでとてもリラックスできています。
私も初めての子育ての時は色々気が張っていましたが今は子供が毎日元気で笑ってるならまぁいいやぐらいに考えるようになり大分気が楽になりました。
乱文長文失礼しました。
ママリ
上の息子が小2の反抗期です。
ボロックソ言われます。酷い言葉毎日浴びています。なんかもう、これも立派な成長なんだと言い聞かせてスルーしています。
本当に言ってはいけないライン「死ね」等を超えなければ無視ですし、言ったら、本気で怒ります。息子もここまで言ったらヤバいという線引きを理解しているので、それさえ守ってくれて、学校で言わなければ良いやって気持ちです。無理にやめさせようとか思わない方が楽なので、また言ってら〜って感じで流しています。自分の精神衛生の為にも……
コメント