※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

1歳すぎるまで風邪をひいたことない赤ちゃんっているんでしょうか?うち…

1歳すぎるまで風邪をひいたことない赤ちゃんっているんでしょうか??

うちの子はまだ風邪をひいたことがなくて、、
まだ子どもが1人なのと、あまり外出しないからだと思うのですが、、保育園には4月に入園する予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は10ヶ月までひいたことなかったので、1歳までひかない子もいると思います☺️

ママリ

風邪という風邪はずっと引かず、4歳前に初めての発熱とかでした☺️

• ま

4歳!!すごいです!✨
    自宅保育されてましたか?😳

• 52分前
  • ママリ

ママリ

はい☺️コロナ禍に産まれ、児童館も1回くらい、お出かけも2歳くらいまでほとんどなく、散歩ばかりしてました。
    4歳過ぎて幼稚園行き始めてからは定期的に出ますが、すぐ下がります。感染症も未だにないです✨
    下の子は2ヶ月くらいで初めての発熱だったり、中耳炎もありましたが、下の子も高熱や長引く熱とかはなく、考えたら病気では手がかかってないですね😳

• 48分前
ママリ

上の子がそうでした!自宅保育であまり外行かなかったので😅