赤ちゃんが生後1ヶ月で完ミになりそうで寂しい気持ちを抱いています。母乳育児を希望していましたが、赤ちゃんが吸ってくれず、搾乳も量が減少しています。このままでは母乳を増やすのは難しいのでしょうか。完ミの方から前向きな意見をいただきたいです。
生後1ヶ月で完ミになりそうで少し寂しいです。
なんとなくできれば母乳で育てたいと思っていましたが、
赤ちゃんがなかなか吸ってくれず、搾乳で頑張ってきましたが量が少し減って来ました。
もうこの状態で増やすのは不可能ですよね…?😭
ミルクの方が便利だし栄養も整っていそうだけど、やっぱり母乳で育ててみたかったなって思います。
完ミの方、前向きなコメントください😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
完ミではないのですが、第一子のときに4ヶ月あたりで母乳拒否がありました。それでも母乳飲んでる赤ちゃんが見たくて10ヶ月頃まで一応吸わせてました。
実測はしてないですが、10も出てなかったかもしれません…泣いて暴れられたこともありますが、落ち着いた時に少しだけ母乳って感じでやってました🥲
産後3ヶ月までは母乳量増やせると聞いたことがあるので、まだ諦めるのは早いような気がしますがママのメンタルや体調を考慮して完ミにするのも手だと思います。自分を責める必要はないし、ミルクは栄養たっぷりですからね🥺
はじめてのママリ🔰🐈⬛
同じ状況で完ミになりました🍼
3ヶ月までは頑張れば増やせると聞きましたが頑張れませんでした…
産後で食生活乱れまくりの母乳よりミルクの方が栄養あるしおいしそう!と自分を納得させました🙂↕️
現在飲みムラや遊び飲みが激しく哺乳瓶咥えてニヤリと飲まない→廃棄な事も多いので、これ必死で頑張った直母乳や搾乳でやられたらムカついてたなぁミルクで良かったと思っています😂
はじめてのママリ🔰
同じく母乳拒否され生後3週間で完ミ移行しました😇
栄養あるしもう少し飲ませたかったんですけどね、少ない母乳を吸わせて嫌がられ、ミルク作って飲ませてっていうのに疲れてしまって…
完ミにした瞬間お酒飲みました!
好きな時に気にせずお酒やカフェイン飲料飲めるし、
どれくらい飲んだか管理しやすいし、ちゃんと体重増えるし(赤ちゃんが)、乳頭混乱起こさず哺乳瓶拒否ミルク拒否もないし、おでかけ楽だし、
メリットしかなかったです!!!
-
はじめてのママリ🔰
あとミルクはお腹溜まるので、夜間長く寝てくれます!!
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
私もなかなか吸ってくれず、搾乳で1時間頑張っても10mlしか搾れないため完ミになりました。
病院の母乳外来で出会ったママさんは一回の搾乳で60ml搾れると聞き、焦りとストレスで毎日しんどかったです。
母乳以外にもやらないといけないことが沢山あるのに、ストレスでやる気が出ない・体ボロボロになりかけてたので、潔く完ミに切り替えて良かったと思ってます。母乳で育てられなかった分、他のところで沢山愛情を注いでいこうと思ってます!
コメント