※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日、用事があって子供達を実家に預けてて。迎えに行ったら、お風呂入…

昨日、用事があって子供達を実家に預けてて。
迎えに行ったら、お風呂入れてくれて夕ご飯を用意してくれました。
夫の分もおかずを貰ってきたのですが、夫の好みじゃなかったらしく。急遽、自宅で夫の分だけおかずを準備しました。
と言っても、お肉解凍して焼肉のタレで味付けただけですが💦

出来上がったので、ガス台から離れて夫を呼びに行き、末っ子がお菓子をボロボロにしてて夫がキレてたので片付けようとしたら、なんだか焦げ臭い…
火がつきっぱなしになってて、焦げてしまいました😭

夫は焦げた肉が大嫌いで、慌てて
火を消したつもりだったけど付いてた、ごめん。お肉はまだあるからやり直すと声はかけましたが…
ふざけんなよ、焦げたのが嫌いなの知ってるだろ💢食えだもんじゃねぇ💢と怒られてしまいました。
結局勿体無いからと、焦げてしまったお肉を食べてたのですが…

ふざけるなとか、食えたもんじゃないとかちょっと言葉が強くないか?と、すっごい悲しい気持ちで。

というかそもそも、母が作ってくれたおかずあるよと写真も送って、先に家に着いたらご飯も保温しておいてねとLINEも送ってるのに。
自宅に帰れば、おかずが気に入らない、ご飯も冷たいとかブツブツ言われて、よく考えたらなんか私の話聞いてた?とも思うし。
わざと焦がしたわけでなく、やり直しも提案してるのにキレてて、そこまでブチギレられることなんだろうか。

はぁ……もううまくいかない。
昨日からギクシャクしてます😇

預かってもらえるから、夫は好きなだけ働けるし。
お風呂入れたり着替えさせたり普段やってること免除。
ご飯も出してもらって子供達は寝るばっかりで帰宅させてもらってて、ありがたいとかもなく。
夫は楽できて、ソファに寝っ転がってTikTokずーっと見て、ボロボロのお菓子を片付けるわけでもなく文句言ってキレて。
一晩考えたら、なんかイライラ。

いつもは、夫の好きなものを作ろう〜
って思うけど、今日はきらいなものいっぱい作る。
ゴロゴロしたお肉で酢豚…パイナップルも入れちゃうもんね。
柔らかーいフワッフワの鳥つくね
とろっとろの卵でとじた親子丼もいいなぁ〜

ささやかな抵抗。笑

コメント