※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

座って待つ どのぐらいでできるようになりましたか?1歳9ヶ月、療育検討…

座って待つ どのぐらいでできるようになりましたか?
1歳9ヶ月、療育検討中です。

とにかく走りたいようで親子教室に参加しても1人だけ永遠に走り回ってます。
いつになったら座って待てるようになりましたか?
他の子はみんな2歳でちゃんと座って待てていて毎回参加するたびに辛い気持ちになります。

コメント

ぴーち

痛いほどに気持ちわかります😭😭
うちも1人目がおんなじような感じでした。
息子に関しては2歳半ごろから少しずつできるようになり3歳にはもう完璧にできてました。3歳半で年少で幼稚園に入園しましたが立ち歩きが〜とかで指摘されたことなかったです!

• ぴーち

ぴーち

辛いですよね😭😭
    今日私も1番下の子の未就園児教室に行ってきてまた違う悩みに悩まされてる中、消沈して帰ってきました😂
    息子は多動と同時に言葉の遅れもあったのでそちらがメインにはなりますが療育に通っていました!今は多動の面はもう全くなくです!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当ただただ辛い時間ですよね。
    抑えても泣き喚かれてどうにもできなくて🥲
    ちなみに療育や親子教室は利用されてましたか?

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私も今日親子教室行ってきて耐えきれず教室から出て、走ってる娘を追いかけながら号泣してました😂
    ちなみに息子さん何歳頃から療育通ってましたか?
    質問ばかりですみません😭
    早期療育はいいことだって言うけど、話も通じなくて集団遊びにも混ざれない1歳9ヶ月に効果はあるかなってずっと悩んでいて🥲

• 13分前