1歳息子についてです、今とっても遊び盛りで、公園とかに連れてってあげ…
こんにちは。
1歳息子についてです、
今とっても遊び盛りで、公園とかに連れてってあげたい気持ちはあるのですが、年子で生まれた弟が居るので、日中ワンオペで過ごしてる間、どこにも連れていってあげられなくて、気持ちが参ってます。
頑張って支援センターなどに連れていこう!と思いたちはするのですが、
1ヶ月の弟はまだほとんど寝ているし、時間によっては授乳が必要だし、オムツ替えも頻回だし。兄は兄で、言う事聞かない年頃なので、外に出ればあちこち行ってしまうしで、
私一人で対応できる気がしません。
パパは夜勤なので
仕事に出たら翌日まで帰ってこないので、私の体力が削られすぎても1日生活できないと思うので、何も出来ないなぁと。
パパが休みの日に遊びに連れてって貰ったりはしてます。
年子でお子さんがいらっしゃる方々、どのようにしてお過ごしですか?
また、今は仕方ないよーって背中押して欲しい気持ちもあります。私はどうしたらいいですか😢
- くー(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
あちこ
産後まもないのでほんとに無理せずおうちで過ごしていいと思います😆1歳はまだまだ体力ないし、外出てもすぐ疲れてだっこなり、ぐずるなりしだすし、全然外出なくておうち遊びでいいと思います👌☺️出ても家の周り散歩するだけーとかコンビニいくだけーとか買い物だけーとかで全然いいですよ!
支援センターはほんとごくたまにしか行けませんでした!二人かかえてがしんどいし、授乳もあるし、全然無理せずでいいですよ!
今は仕方ないです!!!🫡🫡🫡
全て諦めてママさんの体力回復に全力を注ぎましょう!!!!
下の子が大きくなって授乳も終わって夜も寝れるようになってから全力で外に連れてってあげればいいと思います!!!
外連れてかなくてもちゃんと成長発達しますので大丈夫です👌
コメント