※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の意図はなんだと思いますか?①早生まれの息子がいる私に、早生ま…

ママ友の意図はなんだと思いますか?

①早生まれの息子がいる私に、早生まれは損だよねとLINEでも直接でも何回も言ってくる。

②早生まれにしたくないから妊活時期は考えると言ってくる。

③男兄弟ママの私に、2人目は絶対女の子がいいけど、〇〇(私)の2人目も男の子で男兄弟可哀想だから、妊活やめた。

④果物が好きでよく買う→果物は体によくないって夫が言ってた。

⑤いま専業主婦の私に対して、いつから働くの?と聞いてきたので、次男が3歳(幼稚園年少)になってからかなと答えると、自宅保育できるのすごいね(嫌な感じで)と言ってくる。

⑥2人兄弟ママの私に、うちはひとりっ子って決めたからお金もたくさん使えるし習い事もたくさんしてあげられるの♪とわざわざ言ってくる。

⑦今のマンション(持ち家)は狭いから、もう少し広いところに引っ越したいなと会話の流れで言うと、初めから広いところ買えばよかったのに〜損したね(嫌な感じで)と言ってくる。

⑧数ヶ月お誕生日が早い私の息子(早生まれなので学年はひとつ上)と自分の息子を比べたがる。そして、我が子が賢い、可愛いと直接的な表現ではなく嫌味で伝えてくる。
例えば、ママ友グループLINEで、写真を送り合う流れになった時に、ほかの子には『可愛い』と言うのに、私の息子だけ『わろた』のみ。※普通の写真です。

なんだか会うたびに、話すたびにモヤっとするこのママ友。
私のことが嫌いなのは分かりますが、いつも自分からLINEして動画や写真を送ってくるのが謎です。

意図はなんでしょうか。
落ち込ませたいのかな?

コメント

さらい

単なるマウントというか、性格が悪い。

なんか、いいように自分のストレスを発散させてるというか、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりママ友がいないので、ママ友はこういうものなのかと思っていましたが、やはりこの人は性格が悪いですか…(笑)

今後はこちらの情報はいっさい話さないように注意して、至急距離をおく準備をします〜

コメントありがとうございます😊

• 47分前
  • さらい

さらい

ママ友って、もっと普通ですよ、、

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運が悪くて最悪です😭

このママ友がなんか嫌で、幼稚園でもママ友を作らないでいようと思っていましたが、幼稚園で知り合ったママさんたちが感じの良い方たちばかりでびっくりしました…
    このような方たちと仲良くしたいなとおもいました😭
    もっと普通な世界なんですね🌍安心しました

幼稚園で知り合ったママさんと今後新たな関係を築けるといいなとおもいます…

10月からプレ幼稚園に週1で通い始めたばかりなのでまだあまり深くは仲良くないですが…これからが楽しみです😌

• 34分前
はじめてのママリ🔰

敵視して僻んでいるのでしょうね
舐められていると思います
フェードアウトできませんか?赤の他人の発言でもめっちゃ腹立つんですが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりこの人おかしいですよね
    同じマンション内のママ友なので完全に縁を切ることは難しそうですが、角が立たないレベルで距離を置こうとおもいます✂️

コメントありがとうございます!

• 45分前
もち

ママリさんに劣等感感じてるとか、羨ましくて妬んでるとかじゃないでしょうか?
相手にする必要ないです✊🏻‎‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友ってこんなもんなのかなーって諦めていたのですが、この人やっぱりおかしいですよね…
    少しずつフェードアウトします🙃

• 43分前
  • もち

もち

絶対おかしいです笑
    また嫌なこと言われても、あーそうだね、そういう考えもあるかもー!みたいな感じで明るく流してフェードアウトしましょ。
    落ち込んでると喜びそうなので逆に明るく✌🏻️´-

• 18分前
はじめてのママリ🔰

客観的に聞いてかなり感じが悪いので私なら無視します🥹
優越感に浸りたいのか…?、面倒くさいので、きたLINEはスルーorめちゃくちゃ遅くにそっけない返信をする。グループLINEではさりげなくその人の後に発言しないなどで少しずつフェードアウトします…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔もいじわるそうで感じが悪いです…🤫笑
    学年が違うことがせめてもの救いです

グループLINEでは、その方法でフェードアウトしていきます!グループLINEは諦めるしかないかなと思っていましたが、さりげなくその人の後に発信しないという方法がありましたか!

• 41分前
りんごママ🍎

主さんよりも上に立っていたい、イキがった小さい人なんでしょうね😥

そこまでマウント取って嫌がらせしてくる人、しかもママ友関係でそんな人いるんですね🫢
フェードアウト以外の選択しかないですね💦

でも多分そういう人って、ラインとか既読無視とかしたら余計に酷くなるタイプなんですよね💦

変に主さんに執着しちゃってますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、最悪…執着😭やられちゃいましたか😭
    執着されるのすごく無理です…

こちらの情報はなんとしてでもごまかして金輪際言わないようにして、フェードアウトできるように心がけます…

• 38分前
にこまる

心の奥底にあなた様に対して羨ましい気持ちがあって、マウントとって言ってますね😅
私の方が勝ってるのよ〜あなた可愛そうよね〜みたいなやつですよね🥹

スルー出来るとこはして、上辺のお付き合いで良いと思います。こどもも親を見て、もそうゆうふうになります。大きくなって子ども同士仲良くやるのはまた別ですが、長い付き合いになるのなら、ママ友さんとは余計に今から線引きを😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上辺のお付き合いにとどめます😅
    勉強になります😭

学年が違うことが幸いですが、うちがひとつ上なので色々聞かれそうでいやだなーと思っています…
    いまその子は保育園に通ってるんですが、3歳から息子と同じ幼稚園に来たいそうです…最悪です

線引きをします。
    まずはLINEからフェードアウトしていきます

• 30分前