生後1ヶ月の娘がいます。新生児の頃から抱っこマンで一人で寝るのがあ…
生後1ヶ月の娘がいます。
新生児の頃から抱っこマンで一人で寝るのがあまり出来ない子だったので基本的に抱っこしてることが多いいです。
夜もモロー反射が凄すぎてビックリしてすぐ起きてしまいます、、。スワドルは効果なしで授乳クッションで寝るのも結構動くので最近はダメそうです。唯一おくるみでくるめば夜は2時間半から3時間ねてくれます。昼間は全くダメで最近心が折れそうです、、、。
抱っこ紐は好きそうなので寝てくれますがずっとは自分がキツくて、、、。
終わりがくるのは分かっていますが睡眠不足で耳鳴りもして辛いです😭皆さん1ヶ月の頃どうだったかなんでもいいので教えて欲しいです。
家で使っていて良かった抱っこ紐ももしあれば教えて頂きたいです、、、
- みー(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今4ヶ月ですがまさにそんな感じでした👀!!!
1人目がめちゃくちゃ寝るタイプだったのでほんと絶望の日々でした…
3時間寝てくれたら拍手!!って感じでした😂
2ヶ月になってすぐくらいから5時間くらい連続で寝てくれるようになり、3ヶ月からはよる9時就寝⇒朝の8時起床です!
赤ちゃんが朝と夜の区別がついてて、毎日きっちりルーティン通りに生活してたらほんの少しですが日中も決まった時間に昼寝します😴
抱っこ紐はあまり詳しくなくて🥹…
上の子の時にエルゴ使ってたので今回もエルゴ買いました!
めちゃくちゃおすすめってわけでもないです😂
はじめてのママリ🔰
うちも下の子がそんな感じでした!😅💦
睡眠不足、体調不良、産後のまだ身体ボロボロの時に辛いですよね🥲
うちは上の子の登園準備の時、
泣いていても対応せず様子見ながら上の子の支度をしていたら
この時間は抱っこしてもらえないと思ったのか、ミルクを飲んだらセルフで寝るようになりました!
日中は日によりますが…
最近夜は20時くらいに部屋を暗くしてミルクを飲んで寝るがルーティン化され5時間くらい寝るようになりました!
下の子は小さめなのでミルクの1回量が少なく夜中に一度起きますがそれでもだいぶ楽になりました。
上の子のときは全くしてなかったのですが、ルーティンって大事だなと思いました!
-
みー
ほんとですか😭!!!!!
大変なのは分かっていましたが24時間毎日これは流石に辛すぎて😭😭😭
私もすぐ抱っこは良くないかなと思い15分ぐらい見守ってたりするのですが、鬼のギャン泣きで、、😿
旦那が帰ってきて19時までにお風呂でその後寝室で母乳かミルクを上げるんですけどなかなか寝れないみたいで、、、。上手くいく時もあるんですけど難しいです、、。
返信ありがとうございます😿
今の私には先輩ままさんの言葉が助けになります😭- 34分前
はじめてのママリ
1人目がそんな感じで、トイレ抱っこしながら、食事も抱っこして立ってでした。基本2時間おきに授乳で、昼も夜も立って揺れてないと泣き叫ぶので全く寝れず発狂寸前でしたが、2ヶ月くらいになったらある日突然朝まで寝るようになりました。
2人目は抱っこしてないとダメはダメなんですが、抱っこして座るのはオッケーみたいで楽させてもらってます。
ベビービョルン使ってますが、抱っこ紐で寝てしまってもそのまま布団に寝かせやすいです。
既にやってたら申し訳ないんですが、私の子はですが、私と同じ布団に添い寝すると少し長く寝てくれました。
みー
返信ありがとうございます😭😭ほんとですか😭😭😭😭
ほんとに3時間寝てくれたらマジで涙出るぐらい感動です、、、。
母乳よりの混合なんですけど、ミルクだとよく寝ると思って寝る前あげてもやっぱり抱っこまんだからギャン泣きで、、🥺
ある程度日数が経てばそうなるんですね、、😣先輩ままさんで希望が見えました、、。
エルゴよく聞きます!!抱っこ紐難しいです🥺