※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム勤務で働いてます。割と頑張って、意欲的に動いていますが、…

フルタイム勤務で働いてます。割と頑張って、意欲的に動いていますが、子どもの熱などで早退することも多く、また、中堅ですが重要ポストをなかなか引き受けられない状態です。
転勤のタイミングでやんわり早く出ていってほしいというニュアンスのことを100枚くらいのオブラートに包んで言われてショックです。
仕事を育児のために嫌われてもセーブすると決めたのは自分だし、仕方のないことなんですが、本当に仕事プラスαで相当動いてただけに報われません。
キャリアを捨てるってこういうことなんですかね、、
やっぱり役職につけないのが痛いですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

役職ない人はいない部署なんですかね?🤔

はじめてのママリ

転職とかは考えたことありますか?
子育て女性がある程度いる職場とか、探すと今の職場よりキャリアも捨てずに働ける所がある場合もあると思います😌
最近子育て女性を中途採用する会社も増えてるので、少し外に目を向ける選択肢も考えても良いかもしれないです。地域とかによっては難しいかもしれないですが💦