平均点50点で89点では成績5は難しいでしょうか。内申に影響する提出物や態度は問題ないと思いますが、90点以上が必要と感じています。皆さんの意見を教えてください。
平均点50点で89点だと成績5(5段階評価)は無理ですよね…
もちろん提出物など意欲態度などの部分も加味されるとは思いますが(とりあえずこの辺りは問題ないとは思いますが)点数だけみた感じの印象だと5は厳しいと思いますか?
中3で内申がつく最後のテストで頑張ってましたが、親から見ても90点以上ないと5は厳しいのかなと…
※実技教科ではなく主要5教科です
皆さんの意見を教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先生の考え方にもよると思いますが80点代でも5とったことありますよ!自分で言うのもアレですが、授業態度や提出物、ノート点は完璧だったと思います笑
くう
先生にもよるし、絶対評価か相対評価かにもよると思います。
中3で内申がつくタイミングであれば、恐らく相対評価なので周りの点数が悪いのであれば5もあるかなと思います。
平均50点ってだけだと予想しにくいですね💦
最高得点が何点だったとかもわかれば、もう少し予想もつきそうですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
私もそこを子供に聞きましたが最高点は分からないそうです。
今の時代、平均点のみで順位や最高点・最低点など教えてくれないんです…- 12月1日
はじめてのママリ🔰
親の私がいうのもなんですが、子供は授業態度や提出物など加点ポイント制のものは高得点を得ていると思います。
まだ望みはあるかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
全然のぞみあると思いますよ!先生によってはおまけで上げてくれる人とかもいますし!普段からちゃんとしてるお子さんなら尚更望みあります✨