※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家族・旦那

旦那が不倫していました。私は別れたくない!と言ってしまいましたが、旦…

旦那が不倫していました。

私は別れたくない!と言ってしまいましたが、旦那は離婚したいとのことです。今お腹に赤ちゃんもいて、子どももまだ2歳前だしパパのこと大好きだし私も大好きだから別れたくないと思ったのですが、離婚はまだしないけど相手の女性とは会うと言われました。会ってもいいから離婚しないで、と言ってしまいました。
でも1日経って冷静に考えて、それって自分が辛い思いするだけだなと思って今日探偵事務所に連絡しました。

まず、不倫と身体の関係があったことは録音でしっかり撮れました。LINEの内容などは写真で撮ったので、動画じゃないと意味がないと言われてしまいました。
でも旦那のスマホのパスワードが変えられており、もう撮ることは難しいと思います。

まず探偵さんは録音がしっかり撮れてるのであれば2人で会っているところを写真に撮れば確実に行けると言われました。
探偵さん曰く、まだ離婚したくないのであれば別居して婚姻費用と慰謝料をもらったほうがいいと言われました。

今私は切迫気味で仕事もお休みしていて給料がありません。
貯金もあまりなく、生活日はすべて旦那が出しています。
保育園のお金は私が出しています。

この場合婚姻費用はいくらくらいになりますかね?
私が今働けない、給料がない、けどパートで働いて時は月8〜13万程貰っていました。

旦那の給料は25〜28万程度です。

コメント

たぬこ

1年前に同じような状況でした。
LINEの写真でも、肉体関係があったとわかるようなLINEなら、慰謝料請求に使えるし、本人が口頭で認めてるならそれだけでも相手に慰謝料請求できると思います。
ただ、いつから関係が始まったのかでもらえる額は変わってきます。あと、すでに関係を知っていて、会ってもいいけど離婚しないでと言ってしまっているので、これから証拠を取っても、それは認められない気がします。
私は旦那の不倫を知った当初は、自分が変わればきっとこっちに戻ってくると思って我慢したけど、戻るどころか高圧的な態度で離婚を迫ってこられ、お前のせいだと責められ続け、「こんな父親、いなくていいや」って思って時期を見計らって別居しました。
今は婚姻費用の調停中です。
探偵の言う通り、もし旦那さんとは一緒に住まなくても良いけど経済的に不安なら、別居して婚姻費用もらいながら生活した方が良いと思います。
婚姻費用はこちらがこのくらい欲しいと要求して、旦那さんが払えればそれで決まりますが、折り合いがつかなければ算定表に基づいて試算されます。
調停申立てした方が、万が一払わなくなった時に給与差押えができるので、協議ではやらない方が良いと思います。
ただ、経験者として言えるのは、不倫する奴は繰り返します。うちのクソ旦那は、終わったと言った1〜2ヶ月後にはまた女とより戻してました。

• ああ

ああ

旦那にも言われました。今はその女だけやけど、これからどんどん増える可能性もあるし、俺不倫はすると思うで?と。
    LINEではイチャイチャしてる感じのLINEしかなくて、肉体関係があったとわかるものはないですが、録音で何回その女と致したかとかの声は入っていました。
    関係を持ち始めたのは11月からなのでめちゃめちゃ最近です。
    今は我慢して一緒に過ごしていますが寝れないしご飯も食べれなくて、体調を崩してしまいました。
    やっぱり会ってもいいけど離婚しないでって言わない方が良かったですかね。でもそこは録音されていないので大丈夫?っぽいですか?

• 1時間前