共同親権についてどう思いますか?今、離婚協議中ですが、調停にするなら…
共同親権についてどう思いますか?
今、離婚協議中ですが、
調停にするなら共同親権を主張すると言ってきました。
他にも調停するなら、と悪条件を出してきたので、できれば協議で終わらせたいのですが…
そもそも共同親権ってどうなんでしょう?
子どもにとっては父親ですが、私的にはモラハラや軽めの?経済的DV?みたいなこともあったし、
そもそも不倫疑惑もあったし(証拠が弱くて慰謝料は無理)、
離婚だけでも揉めに揉めてるので関わりたくないのですが…
面会は月1で許可するつもりです。(本人はこの前までそんなにいらないと言っていましたが)
でも親権となると大事な決定の同意を得ないといけない、とか
預金に関して管理は共同になる、みたいな感じとの認識で
正直嫌です。
皆さんの意見はどうですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
共同親権訳が分からないのでやめて欲しいです笑
私が馬鹿すぎるのもありますが、調べても何が違うのか全く分かりませんでした😔
重要な決定は話し合いをするって感じですよね?💦進学なども話し合って決めるなら、お金も半分きっちり払ってくれるのか?って思うんですけど😑口だけ出してお金出さんとかめっちゃきもくないですか?笑
預金の管理も揉める気がしかしません。
主に子供を育てる側のメリットが無さすぎる気がします🤔
簡単に調べた感じ、DVなどがあった場合、話し合いができない相手(モラハラ)の場合は単独親権になるっぽいです👀
始まったばかりで、明確な判断基準がないので、今ならそんな簡単に「共同親権で決定です」とは言われない気がします!
子供のことは第1に考えてて、本気で親権取りたかったのに母親に取られてしまい、それプラス元妻が強制的に面会させなくなった父親向けのものなのかなと思います👀
私は、元夫がモラハラ野郎で子供にも中々酷い態度してたので、子供のこと考えてないやつには親権なんていらないんじゃない?って思います😑
(共同親権の認識間違ってたらすみません笑)
はじめてのママリ🔰
同感です!!!!
話し合いがまともにできないから拗れて離婚してるのに、結局話し合いしろって…無理すぎます。
モラハラや経済的DVはたぶん法廷では認められるか絶妙なラインなんですが、、たしかに始まったばかりだと裁判所とかも判断が難しいですよね💦
今まで育児も碌にせず、自分本位な生き方をしてきたくせに、今になって共同親権を…なんて。
都合良すぎるんだよ!!!!!
って思ってます☺️
金は出さないが口は出す……って、今の状況となんら変わらない。
はじめてのママリ🔰
ですよね😑
その話し合いができる相手じゃないからこそ、共同親権にしたらあかんやろって思います笑
モラハラ本当に話できませんからね💦恐らく進学いい所行きたいと相談したら、自分が損するのが嫌なので反対してくると思うんですよね😔
子供のこと考えてて、話し合いできる相手なら「清く半分出すよ!」って絶対言うはずなんですよ😂そういう相手なら共同親権のがいいと思います。
絶妙ですよね💦
でも、お金出してくれやんし、大して育児もしてないのに親権欲しいとかふざけてんのか?って思います笑
流石に裁判所も空気読もうぜ?って感じです😑
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!!!
養育費は20まで!延長はなし!
特別費用は都度協議(出す可能性ほぼ0な言い方)
とか、絶対難癖つけて出し渋ると思います。
少なくともうちの旦那はそのタイプです。
今の協議でもそうですもん、、、、
ほんといらん制度すぎる😭😭
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、😔
その発言だけで子供のこと考えてないってわかりますよね笑
元夫は、18になったら働くかもしれやんから18までしか払いたくないって堂々と調停で言ってました😂
それは無理です。原則20歳までなので。って論破されてましたけど笑
本当にもっとやり方あるやろ!って思うし、それより先に養育費の未払いと金額どうにかして欲しいです笑