旦那の子供への誕生日プレゼントが大量で不安です。会う予定が合わず、ぬいぐるみのお世話セットを頼みましたが、元嫁との子供を優先されている気がします。誕生日に会う時で良いのではと思っています。
バツイチ子持ち旦那(親権なし)
最近面会させてもらえる話になったが、予定が合わず会えていない
7月が誕生日のため、プレゼントを送っていました
ですが、大量に送りまくっててモヤモヤ
優先するのはこちらだといっていたのですが、こちらにはほぼ何も無く
その流れで旦那に頼んだのは、ぬいぐるみのお世話セット
優先といいつつ、結局は元嫁との子供かと
プレゼントを送るのは構わないけど、大量なのはどうかなと…
欲しいものあったらまた連絡してと連絡を入れていました
誕生日のとき、会った時ではダメなのかな?とモヤモヤして寝れなくなりました。
- おと(生後4ヶ月, 1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
予定が合わず、いつ会えるかわからないから会った時ではなく送ってるのでは🤔?
大量がどのくらいなのかは分かりませんが、元妻との子供たちに寂しい思いはさせないようにとしているんじゃないかな?と感じました。
寝れなくなるほどモヤモヤするなら気持ちを伝えてみたら、こちらの考えも伝わるだろうし、旦那さんの考えていることもわかるかもしれないなと思いました!!
はじめてのママリ🔰
寧ろそのほうが良くないですか?会えてない、養育もしてない、何も果たせない存在なら、せめて物で埋めたいもわからないではないかなと😓
旦那さんは、接触のなさ、空白の時間を物で埋めることで、ある意味子供同士は平等にしようとしてるのかも、、、と思っちゃいました。
-
はじめてのママリ🔰
本質は、相手のお子さんへの行為へ目を向けることじゃなく、旦那さんが自分達のお子さんへのプレゼントに関心を持たないことに対して、話をするべきだと思いますよ😌
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そもそもそんなことでブチ切れるのも意味わからないって感じですが…そういうので離婚したんですかね?😅
プレゼント云々以外はちゃんと向き合って話出来てるのかそれ自体が気になります🤔- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
すみませんが、そもそも問題が元妻との子供やらプレゼント云々のレベルの話じゃなく、ただただご主人の人間性(すみません💦)の問題だと思います…
- 48分前
-
おと
そうですね🥲
息子娘に色々自分から買って欲しいなって、寧ろこっちにも聞いて欲しかったんです😔
プレゼントすることは全然問題じゃなく、いい事ではあるんですけど…
お金ないって言われて、プレゼント無しだったので…
仕事を変えて、今は増えたんで余裕は出てきたんですけど…なんか、こっちは…?みたいな…🥲
話すと凄いブチ切れて話にならないし、めちゃくちゃ暴言吐かれるので怖くて言えない…みたいなのはあります😔- 1時間前
-
おと
お金ないって言われて、誕生日のプレゼントなしだったです
抜けてましたすみません🥲- 59分前
-
おと
普段の会話も、話し合いできないって感じです
私が明らかに間違ってないと逆に凄いキレられるというか
自分の非を認めたくないのかなんなのか…
今回のこの件も、息子娘たちにもなんか欲しいって頼んだら
なんか不満そうだったんで😔
これでなんか言ったら怒られるんだろうな…って思っちゃって😔- 50分前
-
おと
そうですよねやっぱ…笑
なんか、捌け口がなくてここに投稿してしまって逆にすみません…- 35分前
おと
娘たちにはなにも買ったことないんですよね
私がずっと買ってきてたので、そこにモヤりました…
コメント