コメント
はじめてのママリ🔰
通勤時間って本当に無駄ですよね
私も現在出社1時間半前に家を出る生活をしています
残念ながら私はそこまでの年収はないですが
💦通勤時間を減らすための転職を視野に入れています
生活できるだけの年収は確保したいですが、QOLは優先して自分の心のバランスを保ちたいと思ってます
はじめてのママリ🔰
丸一日在宅はできないお仕事ですか…??
今いる会社でその状況を変えたいんでしょうか??
それとも、転職ですか??
私の働き方でいうと、通勤は1時間半かかりますがほぼ在宅で月1、2行くかどうかぐらい。
フレックスで基本は7時間の時短勤務。
出社時は6時間、子どもの習い事の日も早く終わったりしてます。
職種によるかもですが、フルタイムで500万なら転職しても同じ年収ゴロゴロあると思いますよ。
-
ひーたこ
ご返信ありがとうございます!言えばできそうなのですが、1人だけ特別待遇みたいなことになりそうで周囲と気まずいです…。
6時間の日の分の1時間はどこかで多く働くような仕組みですか?
主さんの職種を差し支えなければ教えていただきたいです💦
(転職も検討しており…)- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
周りは出社されてるんですね…。それだと確かに気まずいかも…?
私はフレックスなので、足りない分は別の日に働くでもいいし、契約社員で時給なので働かなくてもいいです。
職種はシステムエンジニアです。正社員の頃は6時間の時短で年収460あったので、フルタイムなら余裕で500超えます。責任や深夜勤務がしんどすぎて契約社員にあえてのグレードダウンしました。
ただ、この業界未経験はかなり厳しいのであまりおすすめしません💦- 12月6日
ひーたこ
コメントありがとうございます😊
そうですよね…やはり通勤時間短くなるだけで変わりそうですよね💦
心のバランスも本当に大事だなと思います🥲